新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中海阳参与起草《光热发电玻璃反射镜反射比测试方法》国标发布

光热发电  来源:北极星太阳能光伏网    2017/1/17 11:37:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,由中海阳等参与起草的《光热发电玻璃反射镜反射比测试方法》国家标准(GB/T33234-2016)正式发布,并将于2017年11月1日开始实施。

该标准由中国建筑材料联合会提出,全国工业玻璃及特种玻璃标准化技术委员会(SAC/TC447)归口管理。主要起草单位包括中国建材检验认证集团股份有限公司、国家建筑材料工业太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心。参加起草单位包括中海阳、中国科学院电工研究所、国家安全玻璃及石英玻璃质量监督检验中心等知名企业及科研院所。

光热发电玻璃反射镜反射比测试方法》国家标准规定了光热发电玻璃反射镜反射比测试中涉及的术语和定义、仪器、试样和标样、试验条件、试验步骤、试验结果及试验报告,适用于太阳能光热用聚光玻璃反射镜的太阳光半球反射比和镜面反射比的测试和计算。聚光光伏用反射镜及其他类型玻璃反射镜的反射比测试可参照此标准。

俗话说,一流企业做标准。参与《光热发电玻璃反射镜反射比测试方法》国家标准起草的中海阳,作为国内太阳能光热发电的引领者,一直积极参与国家光热发电、无线充电等行业标准的制定,同时还建成了亚洲唯一一条可生产槽式RP1至RP4全系列产品的柔性太阳能聚光热发电反射镜生产线,产品性能和技术参数达到国际先进技术水平,并已成功应用于国内外光热电站项目。

需要提及的是,在《光热发电玻璃反射镜反射比测试方法》国家标准发布前夕,我国太阳能领域首个标准组织——中国标准化协会太阳能应用分会在北京正式揭牌成立,中海阳又成为副会长单位,并将以分会作为太阳能行业标准化的发展平台,推进我国太阳能发电及其他应用领域标准化事业的建设与发展。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

531新政发布让一路高歌猛进的光伏行业随即刹了车,相对于上半年光伏产业界风风火火的场景,在新政的重压之下,光伏行业也将迎来告别野蛮生长时代的拐点。6月1日,一则重磅新闻震惊了整个光伏行业。国家发改委、财政部、国家能源局当日联合发布了一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅