新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

世界各国电网结构与光伏逆变器的选型

光伏逆变器  来源:深圳古瑞瓦特新能源股份有限公司    2017/1/6 9:44:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:国内单相230V的并网逆变器,在美国是可以使用的,关键是要取得美国UL认证。古瑞瓦特有1.5KW到40KW美洲机型,出口量全国第一。

美、英、德是世界上最先有电的三个国家,世界上的电压标准大致都从这三国沿袭而来,美国是最早采用交流发电机的国家,当时受发电机绝缘材料的限制,只能造出110V的交流发电机,所以建立了110V电网,这一标准后来影响到日本和台湾地区(110V)。受美国影响较深的一些周边国家和地区,如加拿大、墨西哥、古巴、哥伦比亚,开曼群岛等国家,也采用110V-120V左右的标准。

后来随着技术进步,造出了220V的交流发电机,因此,后建立电网的欧洲国家就直接采用了当时最先进的220V-240V技术,而已采用110V-127V的国家由于全部更换为220V的电力系统代价过高,因而他们就只好沿用至今。客观地说,220V系统要比110V的更经济,还可以不用变压器直接从动力电380V中分相分出220V单相电供民用,比110V的更先进。

英国早期电压是240V,后来为了和欧盟标准相统一,而改到230V。大多数英联邦国家和英国海外领地都继承这一标准,比如澳大利亚、新西兰、印度、尼日利亚等为240V,马来西亚、新加坡、巴基斯坦等为230V。不过也有例外,比如加拿大、牙买加等国,因受美国影响而为110V;香港考虑到使用中国大陆输来的电源,故采用220V标准。还有中东国家在19世纪末至20世纪初,多属于英国的势力范围,因此电压大多也采用英国标准,在230-240V左右。

德国电压为230V,受其影响,几乎整个欧洲大陆的电压都在220V-230V上下。它们在亚、非、拉的前殖民地多数也采用这一标准。前苏联国家多为220V(俄罗斯现在逐渐改成230V),中国、蒙古、越南等因执行苏联标准,所以也为220V。

光伏并网逆变器输出电压较宽,一般都可以兼容220V到240V,但不能兼容110V。

我国的三相电网结构有IT,TT,TN-C和TN-S等几种,其中TT,TN-C和TN-S需要接零线,IT不需要接零线。TN-C零线和地线可以接在一起,TN-S零线和地线不能接在一起,并且不能接错。

我国的工商业电网一般采用三相五线的TN-S系统或者三相三线IT系统,并网逆变器输出一般星形三相五线制,或者三角形三相三线制,逆变器和电网联接时,如果出现以下故障(以古瑞瓦特逆变器为例),是逆变器的输出和电网没有匹配好:

1)逆变器显示交流各相电压相差很大,而用万用表测量各相电压基本一致。

原因:电网是三相三线的IT系统,逆变器输出是三线五线,但零线没有接,造成交流电压采样不准。解决办法:通知古瑞瓦特售后,把逆变器的输出制式改为三相三线制。

2)逆变器显示“ERROR111”零地侦测故障。

原因:电网为三相五线的TN-S系统,逆变器输出零线和地线接反了。解决办法:把零线和地线拆下来重新按照要求连接。

美国的电网结构:美国的低压电网电压有两个系统,按照美国的国家标准(ANSIC84-la-1980)的规定:一、SplitPhase系统,电压为120/240V:二、Delta3Phase系统480/277V和208/120V三相系统。

 

 

美国家用电器一般电压是110V,但是进户配电箱,大部分都采用SplitPhase系统,即有两根火线。美国三相电压有208V和480V两种。深圳古瑞瓦特公司深耕美国市场,推出多种型号的产品,适应美国市场。

上图为单相逆变器和美国SplitPhase系统电网的连接方法,逆变器型号有Growatt1.5-3K-US,Growatt2-3KHF–US,Growatt3.6-5KMTL-US,Growatt4-7.6KMTLP-US,Growatt8-11KMTL-US等型号,这些产品都通过了UL1741,UL1998,IEEE1547,CSAC222No1071-1,FCCPart15(ClassA&B),UL1699B等多项认证,可以在美国及北美市场销售。

美国的三相电网有208,240,480V三种电压,208V和240V一般是家用系统,工厂三相电压一般是480V/277V。古瑞瓦特有两款机型能够匹配480V三相电压系统。Growatt10-20KTL3-US,Growatt30-40KTL3-US。

总结:虽然美国的电压等级和国内不一样,但是把逆变器改造一下,还是可以用的,关键是要取得美国UL认证。

110-120V:美国、加拿大、牙买加,墨西哥、古巴、哥伦比亚等北美地区,开曼群岛,日本、中国台湾地区等国家和地区

230-240V:英国及大多数英联邦成员国、大多数英国海外领地、大多数中东国家

220-230V:中国,俄罗斯,欧洲大陆国家、以及他们的大多数前殖民地;前苏联的加盟国,以及受苏联影响较深的国家。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
浙江永嘉分布式光伏补贴:每度0.3元 连补5年

浙江永嘉分布式光伏补贴:每度0.3元 连补5年

关于公开征求《进一步明确永嘉县分布式光伏发电项目扶持政策》意见及建议的公告为了进一步推进我县分布式光伏发展,提高分布式光伏应用规模,优化我县能源结构,根据《浙江省人民政府办公厅关于推进浙江省百万家庭屋顶光伏工程建设的实施意见》(浙政办发〔2016〕109号)、《温州市发改委温州市财政局关于进一步明确分布式光伏发电应用财政补贴有关事项的通知》等文件,结合我

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅