新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光热联盟互访活动走进中海阳 开展集热器技术交流

光热发电  来源:北极星太阳能光伏网    2016/12/26 9:59:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在国家首批光热示范项目蓬勃开展之际,光热企业之间相互交流学习的意愿也愈发强烈。12月22-23日,2016年光热联盟成员单位互访暨太阳能热发电集热器技术交流活动在成都如期举行,活动由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟(以下简称光热联盟)主办,中海阳与成都禅德承办。

图为太阳能热发电集热器技术交流活动现场

光热联盟副秘书长杜凤丽、中海阳高级副总裁兼光热事业部总经理章颢缤、成都禅德总经理吴世元,以及常州龙腾、北京兆阳、成都博昱、内蒙古电力勘测设计院等知名企业和科研院所的相关负责人出席了本次互访暨技术交流活动,对太阳能热发电集热器技术发展现状与前景等问题展开了热烈的探讨。

据了解,光热联盟自成立以来,已成功组织多次成员单位互访活动,对太阳能光热发电产业相关产业链有关问题进行交流探讨、经验分享及成果借鉴,并通过走访活动熟络感情、加深了解,促进产业链间共性技术问题的解决,为共同推动光热产业健康发展铺石垫路。

在本次互访活动中,光热联盟组织了成员单位深入到中海阳成都禅德,实地考察了光热反射镜生产线。作为中海阳全资子公司,成都禅德定位于专业的太阳能聚光热发电镜场设备供应商,以研发、生产和销售太阳能聚光热发电设备及产品为主营业务,组建专业技术团队建设太阳能光热发电聚光镜、定日镜生产基地,项目全部建成后将实现年产420万平方米槽式反射镜和720万平方米塔式反射镜的生产能力。

光热联盟成员单位相关负责人参观成都禅德反射镜生产线

光热联盟相关领导及成员单位负责人在参观中海阳成都禅德反射镜生产线过程中,对其引进的世界一流的生产及检测设备给予了积极肯定,对其生产的全球领先的产品表示赞赏,希望成都禅德在首批光热示范项目中积极作为,为光热发电设备的国产化替代工作做出更大贡献。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
安徽、河南竟暂停受理自发自用光伏项目申请

安徽、河南竟暂停受理自发自用光伏项目申请

近日,安徽、河南地区有不少自发自用模式,自用自发比例较高且不需要补贴的分布式光伏项目竟被告知暂停受理,原因竟然是电网公司担心第三方机构利用光伏卖电给业主,影响电网收益,抢了他们的饭碗!(来源:微信公众号“光伏智库”ID:gfzk168)在2019年补贴政策迟迟不台的背景下,又遇到这样的情况,

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅