新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

图赏以色列Ashalim塔式光热电站建设现场

光热发电  来源:CSPPLAZA  作者:Jennifer  2016/8/24 9:39:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:装机121MW的Ashalim1塔式光热电站位于以色列在内盖夫(Negev)沙漠,这座塔式光热电站总占地面积为3.15平方公里,场地中央矗立着Ashalim塔,高240米——是世界上最高的集热塔,塔底将安装约5.5万面镜子,占地面积约400个足球场大小,这一浩大的工程构成了沙漠中的一幅奇景。

Ashalim1电站是Ashalim太阳能综合体的一部分,该综合体包括两个光热发电项目和一个光伏发电项目。其中,Ashalim1项目由BrightSource和GE(原为Alstom,后Alstom被GE并购)等组成的联合体Megalim太阳能公司负责建设。另外一个光热电站项目为装机120MW的Ashalim2项目,由阿本戈和以色列Shikun&Binui可再生能源公司组成的联合体Ashalim太阳能热发电公司开发。

据悉,Ashalim1电站是BrightSource继Ivanpah塔式水工质电站后建设的第二个大型塔式DSG电站,未配置储热系统,总投资约30亿舍客勒(约合7.73亿美元),中标电价为0.79新以色列谢克尔(NIS)/KWh(约合人民币1.26元/KWh)。此项目将于2017年年底完工,预计年发电量为320GWh。据估计,该电站投运后将为120000户家庭供电,同时创造1000多个工作岗位。

下面一组图片记录了Ashalim1电站的建设进程,其恢弘景象可见一斑。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅