新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

正泰电源系统上海张江专项发展资金项目顺利验收

光伏逆变器  来源:正泰电源    2016/8/24 9:13:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:正泰电源顺利通过张江发展专项资金验收获批500万元,三电平模块化兆瓦级光伏逆变器引起园区管委会高度关注。

由正泰电源系统申报的张江发展专项资金经上海市张江高新技术产业开发区管理委员会(简称:园区委员会)进行审核评估,与本月正式验收,获批500万元。园区管委会协同松江区科委组织领域内专家就正泰电源系统申报的三电平模块化兆瓦级光伏逆变器项目(简称:光伏逆变器项目)从三个层面进行了系统地评估,各项效益完成情况喜人:

创新效益

获得4个专利数量,5个创新产品,超出申报技术指标要求并获得2项省部级以上科技奖。

社会效益

光伏逆变器项目累计服务企业58家,培养专业人才35位以上,增加就业岗位39人并引进1名国际尖端人才,实现节能547.5万吨。

经济效益

销售金额完成项目申报要求的150%,已完成税收达600万元。

三电平兆瓦级光伏逆变器

本次张江发展项目资金的顺利验收,缘于园区委员会各专家和评审小组对正泰电源系统1MW三电平模块化光伏逆变器性能及发展前景的高度认可。逆变器是光伏发电系统的核心器件,也是智能电网的重要组成部分。目前市场上的主力产品还是两电平逆变器,开关频率低,体积大,功率密度低,转换效率低。本次项目评审考核的各项指标皆完全达到甚至超过各项指定标准:

1.三电平模块化

5个逆变模块并联,5个MPPT

2.转化效率99.9%

MPPT(最大功率点跟踪效率)效率大于99.9%,逆变器的转化效率大于98.8%

3.电力调度毫秒级响应

负载从10%到100%逆变器的响应时间,测试结果为13.98ms,达成了项目书中要求的对电力调度毫秒级的响应速度

4.电压穿越认证

在南京电科院通过了零电压穿越,高电压穿越,频率穿越认证测试,满足GB/T19964-2012要求并取得认证

张江发展专项资金项目概要

张江专项资金重点资助符合《上海张江国家自主创新示范区发展规划纲要(2013-2020)》及各专项规划,聚焦市委、市政府重点工作部署和张江示范区重点工作安排,推进张江示范区提升自主创新能力和产业能级,体现新兴产业发展重点和新技术、新产品、新模式、新业态的推广应用,促进各分园整合优势资源、协同发展的项目。主要包括以下6项资助重点

(一)优化示范区创新创业环境

(二)培育示范区战略性新兴产业

(三)培育具有国际竞争力的创新型企业

(四)培养和集聚优秀创新人才

(五)提升示范区的辐射带动能力和品牌效应

(六)市委市政府明确支持的重大项目

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅