新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国光伏扶贫的“三晶样本”

光伏逆变器  来源:北极星太阳能光伏网(独家)    2016/5/25 9:20:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:光伏发电,这个能源界曾经的“高富帅”,如今成为精准扶贫的绝对CP。背后是整个行业力求转型常规能源的竭力降本,更是变“输血”为“造血”的特质使然。16省471个县,约3.5万个建档立卡贫困村,国家“扩大版”的光伏扶贫工程是脱贫攻坚的战略措施,也是光伏行业扩大业绩的有效路线。

在光伏扶贫浪潮下,如何切实帮助贫困村实现脱贫?如何让光伏电力照亮千家万户?如何成功实现光伏行业的农村包围战?记者专访了广州三晶电气股份有限公司总经理欧阳家淦,听他讲述已攻陷18省扶贫的“三晶样本”。

广州三晶电气股份有限公司总经理 欧阳家淦

记者:三晶电气的动态与光伏扶贫紧密相连,请您介绍一下三晶电气目前在光伏扶贫领域的成功案例和经验?

欧阳家淦:自2015SNEC展会以来,三晶电气已经成功为超过18个省份的光伏扶贫项目提供光伏逆变器及太阳能水泵系统解决方案,其中包括宁夏首家固原和润村3kW户用光伏扶贫、江西首家于都5kW户用光伏扶贫、山西晋城6kW-10kW户用光伏扶贫、江西于都30kW村级光伏扶贫、山西吕梁100kW村级光伏扶贫及云南省普德村10kW太阳能光伏提水扶贫工程。三晶电气之所以能够在中国光伏扶贫市场取得快速突破并领先于同行,一方面源于多年专注光伏逆变器并通过技术创新提升产品性能及可靠性,并进一步降低成本;另外一方面三晶电气在过去一年通过全国各地的办事处迅速开拓市场,取得了相应的市场先机,而遍布全国的服务网点则为业绩的快速发展提供了坚强的后盾。

宁夏首家固原和润村3kW户用光伏扶贫

山西晋城6kW-10kW户用光伏扶贫

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅