新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

夏普拟裁员1000人 或剥离太阳能业务

光伏电池组件  来源:腾讯科技    2016/4/28 16:22:15  我要投稿  
关键词: 夏普 鸿海 富士康

北极星太阳能光伏网讯:日本夏普已经成为中国台湾鸿海(大陆业务称为富士康)的控股子公司。在签署收购协议时,富士康掌门人郭台铭表示,将会尽力保证不裁员。不过,据日经新闻4月28日报道,夏普正在考虑再一次裁员一千人。这一次可能殃及运营业绩不佳的太阳能等业务。

在刚刚结束的一季度和整个上一财年中,夏普又出现了亏损。在富士康正式收购夏普时,外界担心郭台铭将会对夏普进行大规模整顿,包括通过大幅裁员提高运营效率等。不过在签约仪式上,郭台铭表示将会尽量保障岗位,不过他也提到富士康内部实行末位淘汰的制度。

在收购交易中,富士康出资了35亿美元,获得了夏普三分之二的股权。日本媒体认为富士康利用了夏普所处的困境,占到了一个“大便宜”,最终收购价远低于最早的出价。未来,夏普仍将保持独立运营地位。

日经新闻指出,夏普新的1000人裁员举措,可能是管理层面对糟糕的业绩不得已而为之,即并非由富士康或者郭台铭下令进行裁员。

2012年,夏普在液晶面板领域的投资出现失误,公司几乎破产,当年夏普推出了自愿提前退休计划,减少了3000名员工,去年由于业绩继续糟糕,夏普再一次裁减了3200人。

截至三月底上一财年结束,夏普以及子公司在日本雇佣的人数为将近两万人,只有四年前三分之二的规模,其中夏普直属的员工人数为1.5万人。

据日经新闻报道,夏普仍然在考虑这一轮裁员的具体规模、政策等。过去的裁员主要是根据员工的工作时间,而这一次,夏普可能会考虑减少业绩不佳工厂的员工人数,因此受影响比较大的可能是太阳能业务和储能电池业务的员工。

在刚刚过去的这一财年,夏普曾经预期能够实现利润,但是根据修改后的预期,夏普可能面临15亿美元的巨额亏损。

无论是新东家富士康,以及现在的管理层,都已经看到需要尽早对夏普的业务进行重组,迅速填补亏损无底洞。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅