新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

习大大金寨调研的“真实情况”另一面:巨额光伏补贴拖欠怎么办?

光伏系统工程  来源:华夏能源网  作者:王康鹏  2016/4/26 9:31:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:1.习大大金寨行摸到光伏扶贫“真实情况”

2016年4月24日,国家主席习近平到安徽考察,前往金寨县向革命烈士纪念塔敬献花篮。

金寨,地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。金寨是国家级首批重点贫困县,2011年被确定为大别山片区扶贫攻坚重点县。为了来这里看望乡亲们,习大大说:我这次专门来看望大家。从北京坐了1个半小时飞机到合肥,又坐了1个半小时汽车到金寨,再用1个多小时进山来到你们这里,就是要了解农村脱贫特别是革命老区扶贫的真实情况。

在视察中,习总书记走进安徽省花石乡大湾村,在村民陈泽申的小院里,同乡亲们围坐在一起拉家常,听乡亲们说脱贫措施,如建立光伏发电站、种植茶叶、发展养殖业等。习近平表示,产业扶贫至关重要,产业要适应发展需要,因地制宜、创新完善。

习大大金寨之行,让每一位光伏人欢欣鼓舞。习大大此行目的,是要来“了解农村脱贫特别是革命老区扶贫的真实情况”,那么,真实情况是什么呢?那就是,“建立光伏发电站”这一新型的产业扶贫形式,正在走进乡村、发挥实效。

4月24日,习近平总书记到安徽考察

在习近平亲密与乡亲们握手背后,就是一大块太阳能电池板,这就是当地光伏扶贫的一个缩影和见证。光伏扶贫让金寨贫困户尝到了实实在在的“甜头”,当地政府网站上的一篇新闻做了报道,华夏能源网摘录如下:

“多亏了光伏发电,从去年到现在,俺已经有4560元进账了,不仅娶上了媳妇,老母亲也有了照应。”日前,金寨县铁冲乡54岁的邓长雨不无欣喜地告诉记者。

原来,2014年8月,和许多贫困户一样,邓长雨家的屋顶上安装了分户式光伏发电机。从装机到现在,这一户家庭总共发电量为4560瓦,按照上网电价及国家补贴每度1元计算,该户目前收入4560元,且收入逐年增加。

该篇报道称,2014年初,金寨县首批选择了8户试点光伏扶贫,设计确定到户光伏电站装机规模为3千瓦,每户投资2.4万元,年发电收入3000多元。截止去年6月30日,金寨已完成了6733户光伏扶贫电站建设,帮助贫困户5799户。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅