新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

陆永华考察同景新能源 布局林洋农光互补分布式光伏电站战略

光伏系统工程  来源:江苏林洋新能源科技有限公司    2016/3/21 11:14:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2016年伊始,林洋能源为顺应国家补贴政策及光伏应用的发展趋势,将公司新能源版图定位中东部地区,以江苏为中心,辐射辽宁、华北、河南、云南等六个区域,形成“一体六翼”新格局。然而,面对中东部地区土地资源有限、光伏电站可利用土地资源稀缺的问题,提升光伏电站的系统效率刻不容缓。带着如何提高单位土地面积的利用率及发电效率,发展创新光伏发电模式等一系列思考,3月20日,林洋集团总裁、林洋能源董事长陆永华先生率林洋光伏副董事长顾永亮先生、林洋新能源裴骏总经理,马不停蹄再赴浙江同景新能源集团进行考察交流。同景集团总裁吴建农先生亲自热情接待了陆总裁一行,双方就发展分布式光伏电站的经验、农光互补发电领域的先进技术以及未来的合作意向等进行了深入交流。

图一:陆总裁一行与同景集团总裁吴建农合影

考察过程中,双方就近年来各自在分布式光伏电站领域的发展情况做了充分沟通。同景新能源分享了其在建设农光互补光伏电站方面的丰富经验,并详细介绍了公司针对传统地面电站占地大的缺点,自主创新研发的同景双轴联动跟踪系统和同景双轴农业大棚联动跟踪系统,彻底解决了发展光伏与农业产出的矛盾,可有效提升发电量25%~30%。

在听取了同景新能源的相关介绍后,陆永华总裁对同景新能源的农光互补创新结合模式表示充分肯定,对其自主研发的产品和技术给与了高度评价,并冒雨亲临同景30MW农光互补跟踪电站项目和水光互补漂浮式光伏示范项目现场,实地考察及调研创新技术的实际应用情况。随后,又深入同景工厂生产车间,参观了相关技术创新产品的生产制造过程,并亲自动手尝试体验了支架的可操作性。

图二:陆总裁在厂房内亲手操作同景专利产品

近年来,随着光伏产业的迅猛发展,我国可利用的荒地、荒山、荒滩以及屋顶等资源已远远不能满足从事光伏电站建设的需求,光伏产业亟需进行转型升级,结合其他产业互相协调发展成为一条重要出路。国土资源厅最近发出《光伏用地指导意见》,明确提出光伏农业是光伏产业和现代农业相结合的创新模式,是供给侧改革的重要抓手以及实现可持续光伏发展的有效手段。

目前,林洋能源在中东部累计光伏电站项目储备已超1.5GW,为合理利用土地资源,70%左右都将采用农光互补的建设模式。林洋集团旗下还设有高效农业公司,与上市公司新能源板块业务有效协同,真正做到农业先行、农光互补,以光伏产业支撑农林渔业的发展,带动当地就业,改善当地税收,实现“一、二、三产”规模化立体发展。

在考察最后,陆总裁指出,光伏的绿色发展已经成为趋势,农业光伏的发展任重道远。林洋能源一直致力于成为分布式能源、能效管理领域最大的互联运营和服务商,今后将在开发建设分布式光伏电站的过程中,积极涉猎并采用创新技术,打造集社会效益、经济效益和环境效益于一体、具有林洋特色的高效分布式光伏电站。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
100余位电力和光伏电站运维专家将齐聚北京  共话光伏运维新思路

100余位电力和光伏电站运维专家将齐聚北京 共话光伏运维新思路

截至2016年底,国内光伏累计装机已达77.42GW,居世界首位,仅2016年的国内新增装机就高达34.54GW。然而,国内光伏装机的快速增长,对电网系统的并网消纳带来了新的挑战,特别是西北等区域弃光限电等问题开始逐步凸显;与此同时,分布式光伏电站的快速增长,给中低压侧配电网的稳定带来了新的问题;再者,光伏电站往往占地面广、且分布地形复杂各异,加之专业运维人员的缺乏等,

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅