新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

Ivanpah和Solana光热电站月度发电量对比

光热发电  来源:CSPPLAZA    2016/2/26 9:46:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:昨日,CSPPLAZA发布了关于全球最大的槽式和塔式光热电站Solana和Ivanpah电站的季度和年度发电量,以期通过各电站的发电量上升趋势,给出大型商业化电站从并网发电到达到设计发电量所需过渡时间的初步判断。从上篇文章可见,Solana电站的"爬坡期”相对Ivanpah电站要短些,原因可以归结于槽式技术相对成熟,在设备运转和实际运维等各方面所需的磨合期都更短些。

2011年1月开建的Solana电站和2010年10月开建的Ivanpah电站的总投资额分别为20亿美元和22亿美元,投资额接近,开建时间和投运时间均较为接近,Solana电站虽装机280MW,相对Ivanpah的392MW要小约1/3,但其6小时的储热系统又在一定程度上增加了其年发电小时数。Ivanpah和Solana的设计发电量分别为1079232MWh和944000MWh来看,Solana电站的设计年满发利用小时数为3371小时,日均约9.2小时,这一数据对其应属正常,而Ivanpah电站为2753小时,实际上,对水工质无储热电站而言,如能达到年利用小时2500小时以上,已属不易。

但需注意的是,对Ivanpah电站的设计发电量,NREL给出的上述数据可能并非PPA协议约定的数据,有消息称,Ivanpah电站实际上在PPA协议中承诺给电力承购商(太平洋燃气电力公司和南加州爱迪生电力公司)的年净供电量是975000MWh。另外美国能源部给出的数据显示是1065000MWh,BrightSource方面曾解释称这一数据不是净发电量,PPA协议的数据是净供电量。从这一角度来看,我们采信975000MWh的年发电量应更为准确,而据此计算,其年利用小时数仍达2487小时,日均利用小时数需达到6.9小时。

表:Solana和Ivanpah两大电站的月发电量统计

相关新闻:

光热电站发电量对比:槽式VS塔式

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅