新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

一举两得!敦煌把光电产业园当作景区建

光伏系统工程  来源:酒泉日报    2021/10/14 14:15:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近年来,酒泉敦煌市依托优势资源,大力发展光电产业,壮大绿色经济。在光电产业园区建设中,敦煌市将新型工业与旅游业融合发展,把园区当作景区建,把项目当作景点建,整个光电产业园区成功创建为国家3A级旅游景区,吸引不少市民游客参观游览。

截至目前,敦煌市获批光电项目1159兆瓦,其中光伏999兆瓦、光热160兆瓦。已建成光伏项目909兆瓦,在建光伏项目90兆瓦;建成光热项目160兆瓦。2020年,敦煌市光伏、光热发电量16.5亿千瓦时,实现销售收入13.3亿元。今年前三季度,敦煌市光伏、光热发电量13.88亿千瓦时,实现销售收入近11亿元。

敦煌市光电产业园区是甘肃省集中连片面积最大的光电产业园区,也是国家批准的“首个百万千瓦级太阳能光伏发电示范基地”。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
从“金太阳”到“整县推进” 分布式光伏的星星之火终成燎原之势 !

从“金太阳”到“整县推进” 分布式光伏的星星之火终成燎原之势 !

从“金太阳”以及“光电建筑”项目特许招标到如今“整县推进分布式光伏”,中国分布式光伏的发展历程波澜壮阔、跌宕起伏。经过十数年的探索实践,分布式光伏从蹒跚起步、曲折前进到阔步前行,市场发展取得了斐然成绩,成为我国电力系统中不可或缺的重要组成部分。如果按照时间来划分,中国分布式光伏的崛起、发展大致经历了五个阶段。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅