新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

“太阳能储能+互联网”势头不减 电信公司也要“掺一脚”

光伏零部件  来源:能源圈    2016/2/17 11:24:48  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:一场新的“能源战争”正在世界各地如火如荼地进行。

储能,或者更具体的说,太阳能加储能革命,这个话题现在人人都放在嘴边。

太阳能发电已经在市场上出现几十年了,但能源行业仍然坚守着传统阵地——太阳能发电的致命弱点就是间歇性,在大电网为基础的前提下,无法满足夜间用电。

而太阳能加上储能,让这一难题似乎在一夜之间解决了。当然,太阳能加储能技术经过了多年的积累,但它对传统的电力供应者造成的冲击是非常剧烈的。现在,太阳能和化石能源、政府和消费者之间的动态关系非常复杂,并且以后更是如此。

一个新的苗头是,电信公司现在想要掺一脚——他们有钱,有消费者,还有巨大的市场影响力。

澳大利亚电信公司(Telstra)近日宣布计划推出家用太阳能储能解决方案,该公司在澳大利亚有数以百万计的消费者,它将提供整个家庭的互联网+能源解决方案,包括互联网、手机和太阳能,以期能够使澳大利亚的太阳能成本能够更加实惠。

Telstra的进入澳大利亚能源市场信号带给行业一个巨大的变化,这可能使全国各地的可再生能源的使用量巨大增长。该公司此项新业务的领导人辛西娅˙惠兰说:“Telstra公司正在寻求机会帮助客户监控和管理家庭的方方面面,包括能源。”

“在越来越多的设备连接在所谓物联网上之后,能源自然能够加入到我们的‘数字家庭’战略中”,她说。

Telstra公司已确定现有的消费群不久的将来搬迁到太阳能的巨大潜力。可以预见的是,随着太阳能储能的迅速增长,其他大型电信公司也会效仿这一做法,每个人都想分一杯羹。虽然像Telstra和其他的跟随者是电信、互联网行业内的专家,但这并不意味着传统的电力公司就很容易被击败,毕竟电力公司的经验更加丰富。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅