新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

科陆电子设立小额贷款公司 重点支持深圳市新能源、新材料企业

光伏系统工程  来源:深圳市科陆电子科技股份有限公司    2015/8/4 9:32:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:当前,国际金融市场动荡,国际经济环境中不确定不稳定因素增多,国内经济运行中企业生产成本上升、企业贷款融资难问题越显突出。在这种形势下,为缓解中小企业融资难的问题,大力推进民间资本、产业资本向资本金融市场转移是社会发展的必然趋势,由此小额贷款公司应运而生。作为我国扶持中小企业发展、解决中小企业融资难问题的重要手段和途径,小额贷款得到了国家相关部门和各级政府的高度重视和支持。

近日,深圳市科陆电子科技股份有限公司拟全资投资设立“深圳市科陆小额贷款有限公司”(暂定名,以工商登记为准,以下简称“科陆小额贷”)。科陆小额贷的市场定位为中小企业的贷款需求运营商和高新技术企业的融资顾问,重点支持深圳市新能源、新材料、新一代信息技术产业等中小微企业,具有广阔的市场前景。

依托于国家和地方政府相关政策的大力支持以及深圳市经济发达、政策环境相对宽松、中小企业发展迅速、企业融资需求也日趋旺盛的良好的经济环境和基础,设立科陆小额贷可以使科陆产业链运行更加顺畅,使供应、需求保持稳定,同时可以拓宽经营范围,有利于科陆综合竞争力的提升。科陆小额贷作为建设能源金融服务平台的重要一步,以满足产业链上下游企业的融资需求,进一步为科陆现有及未来的客户提供更丰富的金融服务。

小额贷款公司为民间资金转变为合法金融资本提供了重要通道,成为解决我国中小企业、“三农”、个体工商户融资难的新生力量,在支持地方经济发展中发挥了积极作用。科陆小额贷的设立能够较好地缓解本地中小企业的贷款难问题,为本地中小企业的发展提供资金支持,有助于促进地方经济的发展。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
推荐!光伏人必看的十本书

推荐!光伏人必看的十本书

《光伏的世界》这是一本全面系统地介绍光伏发展的过去、现在以及未来的汇总文集,涉及内容广泛,可满足不同读者群的需求。文中不仅包括主编沃尔夫冈·帕尔茨博士本人在其50多年的新能源事业中,对光伏发展的深入了解和系统总结,也包括全球范围内从事新能源或光伏行业的专业人士对光伏艰难发展的回顾、

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅