新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中国质量认证中心发起光伏发电产品“领跑者”认证计划

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2015/7/15 9:56:23  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,记者从中国质量认证中心官网获悉,中国质量认证中心(英文缩写CQC)发起 光伏发电产品“领跑者”认证计划,覆盖光伏组件、光伏并网逆变器、光伏离网逆变器、光伏储能逆变器、光伏背板等光伏发电产品。该认证将围绕产品的效率、环境适应性及耐久性构建“领跑者”先进技术指标评价体系,相关企业可以通过CQC网站提交认证申请。

以下为《通知》原文:

相关企业:

为落实国家能源局、工信部、国家认监委《关于促进光伏先进技术产品应用和产业升级的意见》国能新能【2015】194号文件要求,实施光伏产品差别化的质量评价方法和管理要求,促进光伏产品市场准入标准的循环递进。中国质量认证中心(英文缩写CQC)发起光伏发电产品“领跑者”认证计划,围绕产品的效率、环境适应性及耐久性构建“领跑者”先进技术指标评价体系。本计划将通过严格的技术评价手段遴选出“领跑者”先进技术产品,支持我国光伏发电技术进步和产业升级。相关信息如下:

CQC新能源产品部已经开始受理该系列产品的“领跑者”认证申请,企业可以通过CQC网站提交认证申请,具体事宜请与新能源产品认证部相关工程师联络,联系方式: 张雪 010-83886207;石磊 83886374。

中国质量认证中心

二○一五年七月十日

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
分享到: 更多
热点关注
“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

“5·31”光伏新政后 光伏行业再出发

531新政发布让一路高歌猛进的光伏行业随即刹了车,相对于上半年光伏产业界风风火火的场景,在新政的重压之下,光伏行业也将迎来告别野蛮生长时代的拐点。6月1日,一则重磅新闻震惊了整个光伏行业。国家发改委、财政部、国家能源局当日联合发布了一份《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(因落款日期为

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅