新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

李仙德:光伏市场将保持10%以上增速

光伏电池组件  来源:中国工业报新闻网  作者:李瞧  2015/1/28 11:02:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“2015年光伏市场还将保持10%以上的增长速度。”晶科能源控股有限公司董事长兼创始人李仙德表示,其下一步的工作重点是积极开拓下游电站。

在日前举行的“2014中国改革与发展论坛暨第十三届中国改革新闻和人物巡礼活动”中,李仙德因积极推动光伏行业的改革和创新,被授予“2014中国改革优秀人物奖”。

据介绍,这是该奖项自设立以来,第一次颁给光伏行业的代表。李仙德认为,光伏产业作为国家能源安全战略的重要组成部分受到高度重视和支持,晶科作为光伏产业发展中的一员,才会有机会获此殊荣。2015年国内外市场需求的稳定增长预示着光伏产业良好的发展前景,晶科将抓住机遇继续深化改革与创新,实现改变能源结构、承担未来责任的愿景。

电站开发是重点

2006年晶科能源有限公司成立;2010挂牌美国纽约证券交易所成功上市;2011年开始下游电站投资开发;2014年组件出货量、电池组件功率、并网电站创历史新高,组件产能约2.8吉瓦;高效Eagle+组件实现多项高效与技术创新。

此外,该公司还拥有大型地面电站和分布式电站20多个,并网规模超过600兆瓦,成为行业中拥有电站数量、质量和容量最高,产业链最完整的,盈利能力最强的光伏企业,并成功转型为能源服务型企业。

李仙德介绍说,当行业追逐多晶硅暴利时,我们选择了垂直一体化;当行业热衷于EPC带来迅速增长财务收益时,我们开始了从制造商到能源供应商的转型;当中国资本疯狂进入光伏电站时,我们布置了从供应到服务的战略。“我们没有神一样的战略布局,只是希望贴近终端客户更近一点。”

截至2014年9月30日,其硅锭和硅片产能达到约2.3吉瓦、电池片产能达到约1.8吉瓦,组件产能达到约2.8吉瓦。目前,该公司已建立了全球化的营销布局,在上海、北京,以及新加坡、德国慕尼黑、美国旧金山、澳大利亚昆士兰、加拿大安大略省、意大利博洛尼亚等分别设立了子公司。

他称,2011年第四季度光伏行业遭遇最大的危机,晶科是最后一个守住利润线的企业;2013年第二季度,又率先恢复盈利,大大提升了行业和投资人的信心。之后,晶科又一直保持业界盈利水平最优的表现;未来,晶科还将积极开拓下游电站,这是下一步的工作重点。

据中国工业经济研究所和社会科学文献出版社日前联合发布的《产业蓝皮书:中国产业竞争力报告(2014)No.4》称,新能源产业成为增长最快的新型产业之一,并将呈现四大趋势,其中特别指出光伏产业将继续领跑新能源工业。

另外,该报告还表示,新能源工业将加速调整,企业并购重组加剧。预计产能方面2015年集中化程度会增强,且40%~50%产能将集中在包括晶科在内的前10家龙头企业中。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅