新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

IHS:中欧争端后太阳能玻璃价格有望反弹

光伏原材料及辅料  来源:PV-Tech    2014/11/4 14:02:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据IHS Technology的一份新报告,从明年开始,对中国供应商征收反倾销税可能促使不断下滑的太阳能玻璃价格反弹。

太阳能玻璃的价格在2009至2014年五年间,已经下滑50%,IHS分析师KarlMelkonyan表示,其可能归因于市场上“大规模供过于求”。

预计该下滑将在非常短的期限内继续,今年达到每平方米4.60美元的低点,而2009年开始为10.40美元。但是IHS称,某种程度上由欧盟对中国进口商品征收所谓的反倾销税所推动,这一个低于五美元的价格将不会维持很久。在欧洲太阳能玻璃制造商工厂倒闭及利润损失后,今年五月关税强加在太阳能玻璃上。

该反倾销贸易争端已经占据国际太阳能行业头条新闻一段时间,旨在防止中国公司利用太阳能组件的高产量充斥国际市场。中欧争端去年达成价格承诺和解,其意味着中国制造商能够通过同意以不低于最低的商定价格销售其自己的产品而避免缴纳关税。

该和解并不意味着完全停止争端,行业的代表机构EUProSun本周要求欧盟展开一项正式调查,针对是否中国公司正规避关税。该调查可能意味着,关税或扩展到正在被中国公司使用以规避进口规则的其他国家。

一个类似的争端还在美国爆发,主要由组件制造商Solarworld牵头,其顺带还设立了ProSun。分析公司Solarbuzz表示,本月早些时候,由于各家公司寻求在征收贸易关税之前获得低成本产品,中美争端已经导致中国大陆和台湾光伏进口激增。Solarworld分析师迈克尔˙巴克(MichaelBarker)曾表示,这显示出“尽管经常以不同于原先预期的方式,但是贸易争端可以影响该市场”。

IHS认为,太阳能玻璃的定价将在今年后稳定,到2018年,将从今年历史最低点提高11%,达到每平方米5.90美元。

Melkonyan解释在价格下跌后,“中国政府对太阳能玻璃的补贴引起国内供应商提高产量及出口额。然而,欧盟对从中国进口的太阳能玻璃征收反补贴税的举动,将限制市场的供应,造成价格预期的上涨”。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅