您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

别墅人群关注屋顶光伏系统

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2014/6/5 16:30:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,国家发改委发布首批80个基础设施等领域鼓励社会投资项目,其中有36个集中于清洁能源领域,太阳能发电领域分布式光伏示范区项目则多达30个,占比近四成,成为首批项目中的最大亮点。事实上,随着光伏发电技术的日益成熟与分布式政策的不断落实,屋顶光伏发电正走进人们的生活,并且从工商用逐步走向民用住宅领域,尤其是对于别墅居民来说,屋主们可利用自家屋顶安装光伏系统,自发自用以外,还可余电上网卖给电力公司,达到投资与环保的双重目的。

家住嘉定别墅区的张先生,就是其中一个“吃螃蟹者”,计划在自家别墅屋顶上安装一套3千瓦的光伏系统。张先生表示,他是从一家知名光伏企业的电商平台逐渐了解光伏屋顶的经济与环境效益。现在,张先生与该光伏企业已经达成合作,企业的技术和项目开发人员正在落实并网事宜。

现阶段,也有不少别墅居民关注分布式光伏发电,但对于安装光伏屋顶仍持观望态度。晶科能源品牌总监钱晶表示,“我认为现在是安装的最佳时期。原因在于:第一,政府对于分布式的光伏发电的补贴,包括电网首度公开表示全力支持并网,为分布式并网开放绿色通道,目的都是为了鼓励居民和一般工商业用户利用新能源,而太阳能是利用可行性和经济可能性最高的方式。一旦当这个民用市场迅猛打开,政府的补贴或将下调,让其回归市场供需机制,到那时候再安装就没有那么优惠的政策了。第二,目前光伏系统的成本已经接近最低价位,已经很少再有下降空间了,反而会因为需求的猛增而反弹,所以观望等不来更好的价格。”

“晶科能源入驻电商平台后,有许多别墅及自建屋宅的人群来咨询和申请安装事宜。这其实有些意料之外,但想想又非常情理之中。从特斯拉红火一例就很可以理解这个趋势,中国社会正走在一个新价值路上。对个人的意义和尊敬不仅仅来自财富数字。对于能源,我们不能守株待兔,利用可再生能源自发自用,让自身住宅实现能源独立就是我们力所能及,并且有经济生态效益的事,何乐而不为。”钱晶补充说到。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅