您当前的位置:光伏 > 正文

科技创新 让光伏发电羽翼丰满

北极星太阳能光伏网  来源:新华能源    2014/4/3 15:13:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月2日,“经浙江省工业局鉴定,国网浙江嘉善县供电公司研发的科技成果‘国内首套混合通信环境下区域分布式光伏信息采集与运行监控系统’达到国际先进水平,其中的‘分布式光伏并网接口一体化装置’已经达到国际领先水平。”调控分中心副主任黄宏盛声音里掩不住喜悦。

在嘉善调控分中心的监控装置上显示光伏发电已经接近390万度电,意味着已经为国家节约了1560吨标准煤和15600万升净水,少排放390万千克二氧化碳、11.7万千克二氧化硫以及106万千克粉尘。

2013年是嘉善光伏企业迅速增长的一年。这一年,国际木雕城成为省内首家从国家电网拿到补贴电费的光伏企业;这一年,国内最大的分布式光伏单体项目之一,昱辉阳光30兆瓦分布式单体项目顺利并网运行;这一年,“国内首套混合通信环境下区域分布式光伏信息采集与运行监控系统”研发成功,为全省应用该装置的55家企业节省1960万元成本。

 

科技创新助推光伏并网

太阳能光伏发电是国家新能源发展战略和智能电网发展战略的重要组成部分,智能电网则是实施新的能源战略和优化能源资源配置的重要平台,能够实现清洁能源的大规模接入和利用,提高能源利用效率,确保安全、可靠、优质的电力供应。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅