您当前的位置:光伏 > 正文

国家能源局公布89个新能源示范城市(产业园区)名单(第一批)

北极星太阳能光伏网  来源:国家能源局    2014/2/7 9:04:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前国家能源局公布第一批创建新能源示范城市(产业园区)名单,确定了全国81个城市和8个产业园区为第一批创建新能源示范城市和产业园区。

新能源示范城市(产业园区)是指在城市(产业园区)区域能源发展中充分利用当地丰富的太阳能、风能、地热能、生物质能等可再生能源,使可再生能源在能源消费中达到较高比例或较大利用规模的城市(产业园区)。

部分新能源示范城市(产业园区)名单

安徽3市1园入围全国首批创建新能源示范城市

安徽省编制并上报新能源示范城市(产业园区)发展规划的3市1园区均列入名单。分别为合肥、芜湖、亳州获批创建国家新能源示范城市,马鞍山承接产业转移示范园区获批创建国家新能源应用示范产业园区。

下一步,安徽省能源局将按照国家能源局要求,推动太阳能、生物质能和地热能等各类可再生能源技术在城市区域供电、供热、供气、交通和建筑中的应用。争取2015年实现可再生能源利用量在城市能源消费总量中的比重合肥6.6%、芜湖6.5%、亳州达到16.7%、马鞍山示范园区9.4%的规划目标,如期建成国家新能源示范城市(产业园区)。

河南省郑州、开封、濮阳、南阳、安阳5市成功入围

后,在符合有关政策和示范条件的项目上,国家将对获批的城市和产业园区予以政策扶持、项目布局和资金投入等重点支持:在新能源项目建设上,将获得国家和省相关部门的优先申报、优先审批;在新能源项目融资上,将优先获得国家开发银行等金融机构低息贷款扶持。

湖南共4个,邵阳、株洲位列其中。

邵阳作为全国老工业基地,结构矛盾十分突出,高能耗、高污染的企业较多,节能降耗形势严峻。为促进生态文明建设,加快经济转型,发挥可再生能源在调整能源结构和保护环境方面的作用 ,我市在2012年就展开了创 建“国家新能源示范城市”的申报工作。2013年11月 ,邵阳市新能源示范城市发展规划(2012-2015年)》在国家能源局召开的专家评审会上获得了通过。今年1月,国家能源局正式发文批复我市创建“国家新能源示范城市”。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅