您当前的位置:光伏 > 正文

凤凰太阳能西班牙光伏电站挫败盗窃

北极星太阳能光伏网  来源:PV-tech    2014/1/22 9:17:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:最近盗窃凤凰太阳能(Phoenix Solar)运营和维护的6.5MWp光伏(PV)电站设备的企图,日前被该电站的管理团队和当地保安部门联合挫败。该事件发生于去年十一月。

根据凤凰太阳能,La Solana,一座地面安装发电站于2008年投产,位于马德里以南约150km,夜里六名男子乘着一辆货车靠近,试图攀登围栏接近。

就在不久之前,凤凰太阳能在现场安装监控摄像机,凤凰现场监督团队的一名成员从控制室发现闯入企图,向当地警卫报警。

在通过电话接受记者采访时表示,凤凰太阳能投资者关系负责人Joachim Fleing表示,当地的安保是“杰出的”,几分钟之内就到达现场。尽管凤凰太阳能遗憾盗贼没有被逮捕和拘留,但是没有人受伤并且没有设备被盗或受到威胁的事实是至关重要的。

Fleing表示,凤凰向各家公司推荐,在类似条件下,视频监控是“最有效的安全形式”。根据运营和维护合约,该公司在大部分光伏安装项目中,启用凤凰运营和维护团队警示的当地安全服务。

尽管意识到并非所有公司对安全采取这种态度,但是Fleing表示,凤凰太阳能认为这些措施是一种“健康投资”。凤凰太阳能根据第三方管理,进行约200MW的光伏电站的运营和维护。

当问及对于光伏电站运营商的安全隐患时,Fleing指出,尽管铜线和组件对于盗贼而言是潜在有吸引力的目标,但是铜对于盗贼而言更易于在黑市转售,承担较高的即时危险。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅