新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

聚光光热灭亡言过其实 项目储备不足亟待改善

光热发电  来源:PV News    2013/12/27 11:10:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:聚光光热(CSP)灭亡的谣言极大地言过其实,大概你将从未来几个月数千兆瓦并网的繁荣中想到。今年约1.3GW并网,或者将于明年竣工,签署的购电协议总计2.7GW。这些项目,有时耗资接近十亿美元甚至更高,已经在项目储备中四至五年。但是种种迹象表明,再过五年,这一美国项目储备将干涸,像流入沙漠的河流。

BrightSource的377MW Ivanpah日前成为今年聚光光热的典范。SolarReserve位于内华达沙漠 110MW的电站Crescent Dunes在2014年将成为聚光光热闪亮之星。但是尽管处于同一代的聚光光热,两家公司的诞生几乎独立。SolarReserve就像BrightSource的小弟弟一样,该公司看到其长兄的失误后,选择另一个方向生活。

由于其熔盐技术,Crescent Dunes将成为美国具有存储能力的首个商业规模聚光光热项目。其与为拉斯维加斯照明的公共部门Nevada Energy签署为期二十五年的购电协议(PPA)。

但是这并非这两家至少在概念上曾经被视作同卵双胞胎的公司之间的唯一差异。

于2008年成立,SolarReserve一年后也开始开发光伏项目。我最近与该公司的首席执行官凯文˙史密斯(Kevin Smith)一起坐下来,探讨SolarReserve以及其业务模式将看到该公司茁壮成长的原因,主要是因为其观念超出美国和聚光光热。

他表示:“数年前当光伏价格高,太阳能热相对低的时候,BrightSource决定,他们将不会专注于存储技术。Ivanpah项目是一个伟大的项目,但是没有存储。”

“BrightSource目前的挑战是向存储过渡。他们将苦苦挣扎;他们需要从一个直接蒸汽系统类型转向存储。”

“由于存储成本,Crescent Dunes年发电量将达500,000MWh,将是常规光伏或BrightSource直接蒸汽的两倍。每个Ivanpah单位约为130MW,但是年发电量将仅为250,000MWh。”

BrightSource的500MW带有存储的Hidden Hills项目今年早些时候被取消。其向存储的缓慢转变在地理和技术方面缺乏多样性。其500MW Palen项目本周早些时候暂时被加州公共事业委员会(California Public Utilities Commission)拒绝。

SolarReserve目前在南非拥有246MW的光伏项目,价值八亿美元,并着眼于开发更多。其今年早些时候向谷歌(Google)出售部分96MW Jasper项目。

继在光伏方面获得成功后,以及2014年三个项目投入商业运营,SolarReserve现在希望在国家可再生能源计划中凭借投标申请书在一个带有存储的聚光光热项目中分一杯羹。该公司在其他日照充足的国家有一个长长的项目建议书清单。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅