您当前的位置:光伏 > 正文

君阳太阳能:拟收购亚洲信贷监察之20%股份

北极星太阳能光伏网  来源:中金在线    2013/12/2 10:26:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:股票代号:00397.HK

君阳太阳能拟收购亚洲信贷监察之20%股份

完善财务借贷业务链为核心太阳能发电业务提供更多资源

(2013年12月1日,香港)–君阳太阳能电力投资有限公司

君阳太阳能今天宣布集团订立买卖协议,拟收购本港领先欠账收回服务供货商-亚洲信贷监察之20%股份。有关收购代价为港币4,000万元,集团将以现金支付并透过内部资源;及或银行借贷或融资方案筹集。

根据协议,亚洲信贷监察及担保人在未来四财政年度各年之经审核经营溢利净额总额将不会少于港币2,500万元,否则需按双方既定公式向集团支付现金赔偿。

董事认为太阳能下游发电是集团核心业务和主要投资方向。同时,为了有效利用现有现金资源,集团从事财务借贷业务。今次收购能为集团扩大投资组合带来良机;并可藉此于香港开拓应收账款管理服务,形成包括香港财务借贷业务、内地财务借贷业务和应收账款管理服务的完整财务借贷业务链,为集团的财务借贷业务发展提供重要支持,以及为太阳能下游发电业务提供更多资源。

自2000年起,亚洲信贷监察于香港开展欠账收回服务,拥有一支来自多元化背景、熟悉管理及营运工作,以及经验丰富的管理团队。亚洲信贷监察的信息保安管理系统及投诉管理系统,获得英国标准协会颁发之ISO27001及ISO10002之认证。亚洲信贷监察过往的客户计有本港之银行(包括作为全球或区内金融服务集团成员公司之银行)、信用卡发行人经营商、财务公司、保险公司、物业代理、速递及物流公司、电讯公司、不良资产买家及股票经纪行。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅