您当前的位置:光伏 > 正文

2013全国重点网媒湖北行:黄石光伏发电基地

北极星太阳能光伏网  来源:南海网    2013/10/30 9:27:11  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:南海网黄石10月29日消息29日,全国网络媒体采访团一行参观了湖北省黄石市经济开发区黄金山科技园区的光伏发电基地。

早在黄石经济技术开发区成立之初,传统重工业城市黄石,就赋予其培育高新产业的使命。2007年12月,国务院批准武汉城市圈为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区。黄石先声夺人,提出用“工业新区、城市新区、生态新区”的发展理念,以及建设“两型社会”先行区的要求,坚持把光伏产业放在优先发展的突出地位。

2010年12月,黄石经济技术开发区被列为全国首批13个“太阳能光伏发电集中应用示范区”之一。太阳能光伏发电是当前最成熟的可再生能源发电技术之一,主要是在建筑物的屋顶、立面墙等部位安装太阳能光伏组件,实现光伏建筑一体化,将太阳辐射直接转换成电能。

据黄石经济技术开发区组织部部长马济民介绍:黄金山工业新区30兆瓦光伏并网发电项目预计3到5年建成投产后,届时,年均发电量将达到3200万度,与相同发电量的燃煤火力发电厂相比,每年可节约标准煤1万吨以上,减排二氧化碳等温室气体3万吨以上。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅