新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

西班牙Abengoa美国亚利桑那州280MWCSP电站投产

光热发电  来源:Solarzoom    2013/10/14 11:02:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,西班牙太阳能聚热发电技术开发商Abengoa太阳能公司宣布位于美国亚利桑那州装机量280兆瓦索拉纳(Solana)聚光光热(CSP)电站成功投产。

Abengoa表示,索拉纳项目是美国近几十年首个建成的大型CSP电站,且是全球规模最大的运营CSP电站,亦是美国首个结合热能储存的CSP电站(这类形式的电站可在日落之后满足居民电力需求)。

Abengoa在一份声明中表示:“能够在急需之时供应电力是这类结合其它类型可再生能源CSP电站的特点之一。索拉纳的热能储存系统连续不断的六小时供电能够在夏季晚间与夜间早期满足亚利桑那州居民的需求。”

2013年,10月7日,索拉纳成功完成商业运营调试。Abengoa表示,该电站主要基于广泛运用于CSP电站的抛物面槽设计。通过为期30年的购电协议,Abengoa将索拉纳生产的电力出售给亚利桑那州公共服务公司(ArizonaPublicService)。

在索拉纳电站调试之后前,Abengoa宣布美国媒体巨头LibertyInteractiveCorp.已为索拉纳投资3亿美元。之前的投资者包含西班牙BancoSantanderSA公司。通过美国能源部,该项目还获得14亿美元的贷款担保。

索拉纳电站临近GilaBend,距离亚利桑那州凤凰城西南方向110公里。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
平价上网或提前到来 非光伏成本将左右进程

平价上网或提前到来 非光伏成本将左右进程

伴随光伏组件成本的快速下降,平价上网时代正在加速到来。在昨天开幕的全球最大光伏展第十一届SNEC光伏展及期间举行的全球光伏领袖论坛上,平价上网成为各方关注的焦点,多数人认为这一时点会比预期更快到来,而非光伏成本则成为左右进程的一个关键因素。2020年左右或实现平价上网我国十三五规划已定出了非常明确的目标,到2020年光伏累计装机量达到105GW,我估计这个数字会大

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅