新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

西班牙Abengoa美国亚利桑那州280MWCSP电站投产

光热发电  来源:Solarzoom    2013/10/14 11:02:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,西班牙太阳能聚热发电技术开发商Abengoa太阳能公司宣布位于美国亚利桑那州装机量280兆瓦索拉纳(Solana)聚光光热(CSP)电站成功投产。

Abengoa表示,索拉纳项目是美国近几十年首个建成的大型CSP电站,且是全球规模最大的运营CSP电站,亦是美国首个结合热能储存的CSP电站(这类形式的电站可在日落之后满足居民电力需求)。

Abengoa在一份声明中表示:“能够在急需之时供应电力是这类结合其它类型可再生能源CSP电站的特点之一。索拉纳的热能储存系统连续不断的六小时供电能够在夏季晚间与夜间早期满足亚利桑那州居民的需求。”

2013年,10月7日,索拉纳成功完成商业运营调试。Abengoa表示,该电站主要基于广泛运用于CSP电站的抛物面槽设计。通过为期30年的购电协议,Abengoa将索拉纳生产的电力出售给亚利桑那州公共服务公司(ArizonaPublicService)。

在索拉纳电站调试之后前,Abengoa宣布美国媒体巨头LibertyInteractiveCorp.已为索拉纳投资3亿美元。之前的投资者包含西班牙BancoSantanderSA公司。通过美国能源部,该项目还获得14亿美元的贷款担保。

索拉纳电站临近GilaBend,距离亚利桑那州凤凰城西南方向110公里。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

50MW电站土地支出上亿?光热非技术成本居高不下

在我国,土地属于公有制而非私人所有,一般而言,获得土地使用权的方式有两种:1、出让:出让土地必须缴纳土地出让费;2、划拨:划拨则仅需要缴纳土地补偿、安置费即可。从成本上看,划拨土地成本更低。此外,对于光热发电项目而言,还会涉及城镇土地使用税,耕地占用税、新增建设用地有偿使用费、草原

--更多
最新新闻
相关专题
div>

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅