您当前的位置:光伏 > 正文

固德威蒋德明:逆变器价值在于确保光伏电站获得更高收益

北极星太阳能光伏网  来源:solarzoom    2013/9/25 9:56:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:“下半年以来,我们感觉到市场有比较明显的好转,国内项目尤其是分布式项目多起来了。我们预测今年的业绩至少翻番。”近日,江苏固德威电源科技有限公司(以下简称“固德威”)全球战略合作中心总监蒋德明在接受记者采访时表示。

踏入逆变器领域三年多的固德威正处于快速发展阶段,他们在被业内称之为“光伏系统引擎”的逆变器产品上深耕细作,且屡获殊荣。蒋德明认为,固德威的产品无论在电能质量上,还是发电量上均处于行业领先地位。记者在蒋德明手机上安装的全球互联网监控系统中看到,9月12日当天,固德威的逆变器从上午6点钟即开始工作,一直到晚上7点左右结束工作。“相较同类产品8-9个小时的工作时间,使用我们的逆变器可多发10-15%的电。”一个多小时的采访中,蒋德明向记者娓娓道来逆变器当前的市场状况和固德威的竞争因子所在。

记者:目前国内外逆变器市场状况是怎样的?国内市场是否到了大家所说的拐点期?

蒋德明:今年上半年市场比较低迷。研究报告显示,2013上半年,欧洲、中东与非洲(EMEA)地区的光伏逆变器出货量相比于去年同期的10GW下降超40%,至6GW。

下半年以来,我们感觉到国际、国内市场复苏迹象明显。国际市场上,我们出货量增长迅速。国内市场上,随着一系列具体政策的落实,包括分布式电价确定,可再生能源电价附加标准上调,第一批18个分布式示范区出炉等等,以及各个地方政府如江西、浙江、江苏、安徽、山东均出台相应的配套政策。在国家政策和地方政策的合力下,光伏发展的环境确实有所好转,国内项目尤其是分布式项目多起来了。截止目前,固德威已经承接了二十多个MW级的分布式项目,成为国内MW级分布式项目应用案例最多的逆变器公司之一。

今年固德威的逆变器无论在出货量还是营收上预计都会有大幅度提升,相比去年有翻倍的增长。公司处于较快速的发展阶段。

记者:有人说逆变器价格的迅速下降已经让逆变器厂家向零利润逼近,您怎么看待这个说法?

蒋德明:逆变器行业的竞争还是比较激烈的。国内市场尤其突出:

首先,国内应用环境的不成熟,大部分客户将逆变器视为同质化产品,仅注重单位成本,而不重视产出,这与之前国内的初始补贴模式不无关系。实际上逆变器背后有很多差异化,比如不同的技术流派,不同的性能指标等。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅