您当前的位置:光伏 > 正文

“火洲”吐鲁番建起国内最大风光互补荒漠并网示范电站项目

北极星太阳能光伏网  来源:特变电工新疆新能源股份有限公司    2013/8/8 17:57:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:太阳能光伏和风电产业作为国家战略性新兴产业,是我国转方式,调结构,抢占世界低碳、绿色经济发展制高点的支柱性产业,是新疆持续推进资源开发可持续和生态环境可持续发展的重要组成部分。近期,国家连续出台支持光伏产业的政策,中国输欧光伏产品贸易争端达成价格承诺,让逆境中的光伏产业看到了新的希望。

迎着政策春风,特变电工新疆新能源股份有限公司立足新疆,以技术优势为基础,完善“EPC工程建设及服务、项目资源开发与BOT”核心业务能力,推进经营模式创新、激励机制创新和技术创新,大力开展光伏、风电项目开发及建设。在素有“火洲”之称的新疆吐鲁番,建起了国内最大的风光互补荒漠并网示范电站项目——特变电工百兆瓦级大型风光互补荒漠并网示范电站,该项目地处吐鲁番地区吐鲁番市大河沿镇,电站总装机容量100MW,设计全年发电量16477万kW.h。目前,该项目已完成光伏电站安装和22台风机吊装。

作为全国首个风光互补荒漠并网电站示范项目建设单位,在项目建设过程中精益求精、严上加严、细上加细地开展各项工作,以一流的技术、可靠的产品、优质的服务,力求铸就精品工程,树起全行业标杆。项目建成后,对优化区域能源结构、推动当地经济发展、带动工业增加值、促进可持续发展等方面意义深远。

北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅