新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

摩洛哥拟开启300MW聚光光热电站招标流程

光热发电  来源:PV-Tech    2013/8/6 10:36:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:摩洛哥太阳能局(MASEN)日前宣布享有投标建设两座聚光光热(CSP)电站资格的赞助商候选名单,这两座电站的装机容量分别为100MW和200MW。

MASEN今年一月启动招标流程,并推出申请资格文件。七家财团日前通过资格预审,参加在提案申请(RFP)阶段的投标,旨在获得设计、融资、建设、运营和维护一家或多家电站的权利。

这两座电站坐落于摩洛哥瓦尔扎扎特NOOR太阳能发电综合设施。投标流程的提案申请阶段将于2013年九月开启。

这两个安装项目将被视作独立的项目,200MW NOOR II电站的设计选择抛物线槽技术,100MW NOOR III项目选择一座发电塔,其也将用于存储。

根据路透社援引一位消息人士表示,无论哪个财团赢得NOOR III项目,将可能在该发电塔装机容量方面拥有一定程度的灵活度。尽管MASEN援引100MW,但是该塔可能被建设高达两百米。

通过资格预审选择的投标建设NOOR II槽的三份申请为Abengoa SA和Abengoa Sola、International Company for Water and Power Projects和Sener Grupo De Ingeneria SA以及International Power SA和阿布扎比未来能源公司(Abu Dhabi Future Energy Company)。

四家财团获得许可为NOOR III塔投标,分别为Abengoa SA和Abengoa Solar、International Company for Water and Power Projects和Sener Ingeneria y Systemas、包含EDF、EDF Energies Nouvelles、Brightsource Energy、Brookstone Partners Morocco、Alstom Power和Mitsui & Co.的财团,以及International Power和阿布扎比未来能源公司以及Solar Reserve。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
平价上网或提前到来 非光伏成本将左右进程

平价上网或提前到来 非光伏成本将左右进程

伴随光伏组件成本的快速下降,平价上网时代正在加速到来。在昨天开幕的全球最大光伏展第十一届SNEC光伏展及期间举行的全球光伏领袖论坛上,平价上网成为各方关注的焦点,多数人认为这一时点会比预期更快到来,而非光伏成本则成为左右进程的一个关键因素。2020年左右或实现平价上网我国十三五规划已定出了非常明确的目标,到2020年光伏累计装机量达到105GW,我估计这个数字会大

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题
 
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅