您当前的位置:光伏 > 正文

硅材料生产企业拿下了行业“话语权”

北极星太阳能光伏网  来源:中国质量新闻网    2013/4/16 11:01:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:江苏东海县质监局大力实施标准化提升工程,不断深化标准创新工作,从跟跑标准到自行制订,全面推动“东海制造”向“东海创造”转变。

为引导企业走提高科技含量、降低资源消耗、减少环境污染的新型工业化道路,东海质监局加强与各部门间联动,共同推进标准化工作覆盖到各个行业、各个领域。通过多种渠道,加大宣传力度,营造全社会关注标准化工作的浓厚氛围。结合质量强县等工作的深入推进,号召企业积极参与标准创新,用专利保护技术、用标准占领市场,加快实现由标准的“遵守者”逐步向标准的“参与者”和“主导者”转变。该局联合国家半导体(硅材料)产业集聚标准化示范区企业,制订了《高纯石英砂》、《铸造多晶硅用坩埚》、《铸造多晶硅石英坩埚熔融石英砂》、《熔融石英粉》、《光伏级石英砂》、《球形硅微粉》、《连熔法石英玻璃板》、《大口径石英玻璃管》等15项联盟标准。硅材料生产企业从此拿下了行业“话语权”,填补了国内行业标准空白。

该局深化“模式”,发挥示范效应,开展“产学研”合作,选择产业优势明显、技术创新能力强的企业,强化培育引导,推动企业标准的国家化、国际化。全县共有20家企业参与30项上级标准制修订,中材高新江苏硅材料有限公司等企业还与中国电子标准化研究所共同承担了高纯石英砂等9项行业标准的修订工作。硅材料标准化工作长期处于全国领先地位,在行业内具有较强影响力。

标准化工作取得了显著成效,标准化工作环境、管理体制、运行机制逐步形成,标准普及率不断提高,优势行业、特色产业标准体系框架初步建立,标准化研究与服务能力逐步增强,标准化在促进农业增产增收,深化工业结构调整,巩固优势产业地位,推进品质东海新发展中的作用日益显现。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅