新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2013年太阳能光热行业持续增长

光热发电  来源:新浪地产网    2013/4/11 11:06:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯: 城镇化,拉动中国经济的新引擎即将启动。与此同时,“生态安全”也因不断膨胀的城市能源需求和日益严重的污染成为政策制定者不得不考量的要素。当城镇化与生态安全产生交集,折射出来的便是新能源行业涌动着的商机。

在日前召开的四季沐歌“冲峰2013”年会上,记者发现城镇化对于太阳能企业而言已经成为历史性机遇的注解。

四季沐歌集团总裁李骏表示,如果到2020年我国的城市化率达到60%的总体规划,意味着我国每年将有1000万农村人口向城市转移,这也预示着城市、城镇将成为我国节能减排、保持绿色增长的主战场,同时新型城镇也是建设“美丽中国”的落脚点。

不仅是产业界,随着城镇化的升温,学界的呼声也越来越高。国家行政学院经济学部副主任张孝德认为,化石能源不均衡分布,适合集中使用和大规模开发,越在大城市使用成本越低,越在乡村使用成本越高;而新能源分布相对均衡,天然优势是在中小城市和农村。大城市和化石能源、小城镇和新能源具有天然的共同属性。他主张,城镇化建设要将新能源纳入规划的重点。

事实上,我国太阳能光热技术成熟,居全球集热面积第一位。有太阳能专家预测,每年1000万城镇新增人口,大约200万个家庭需要2亿平米的新型住宅,如果有1亿平米采用太阳能热水和热采暖系统,那么太阳能市场的容量将倍数增长。

对于太阳能的掘金时刻,李骏表示:“2013年太阳能行业将顺沿2012年的发展状态,保持持续稳定增长,随着城镇化措施细则的到位,业绩大突破应该是在2014和2015年。”

据了解,四季沐歌拥有包括河南、江苏、山东、北京、广东、沈阳在内,行业内分布最广、辐射力最强、规模最大的产业基地,在行业内率先创建完整的全产业链和最丰富的产品线,在国内构建了以近2000名一级经销商和2万多家二级经销商为中心,覆盖全国县(区)和大部分乡镇。除城市工程、城市零售、乡镇零售固有的三维构成以外,城镇工程已经被列入四季沐歌核心业务。

在业界看来,这一系列动作不是简单的渠道之争。工信部下发的《关于促进太阳能热水器行业健康发展的指导意见》(征求意见)已经给出明确信号,太阳能光热行业集中度将进一步提升。到2015年,培育三家年产销量在300万台以上的龙头企业,不仅技术升级、引导消费、产业布局向龙头企业倾斜,同时将在政策层面鼓励太阳能的城镇化推进。对太阳能企业而言,城镇化是建立新“三国”势力的开始。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅