您当前的位置:光伏 > 正文

林洋电子去年净利增逾六成 逆境涉足光伏

北极星太阳能光伏网  来源:和讯网    2013/3/29 13:08:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:3月29日,江苏林洋电子股份有限公司公布2012年年报。报告期内,公司实现营业收入19.14亿元,同比增长12.86%;归属于上市公司股东的净利润为3.02亿元,与2011年1.88亿元的净利相比增幅高达61.24%。

此前,林洋电子董事长陆永华向和讯网表示,当前公司日产单相表和三相表的规模优势明显,成本控制力强,而且在国家电网集中招标和非集中招标中,林洋电子占据份额名列前茅。尤其是公司在去年开始布局LED及光伏电站投资两大领域,为公司在主业之外注入新的动力。

LED灯具业务方面,林洋电子握有启动路灯节能改造4000万的BT工程订单,公司计划2013-2015年分别实现销售收入1亿元、3亿元、8亿元。湘财证券分析认为LED业务未来可借助林洋电子在电力系统的传统优势有望在户外照明及工商业照明改造工程中持续发力。

光伏系统方面,林洋电子计划2013-2015年分别实现销售收入2亿元、5亿元、8亿元。在目前光伏行业不景气的前提下,林洋电子何以实现收入提升?公司董秘虞海娟向和讯网解释,光伏领域,林洋电子不是以制造为主,公司主要卖服务和涉及效果。

林洋电子于去年3月逆市投资1亿元做光伏电站,随后还招募了尚德海外的电站团队。目前林洋电子有25MW的组件生产线。陆永华表示,重新涉足光伏领域只是选择目前整条光伏产业链上利润相对最为丰厚的系统集成与电站投资这一环节。

分析人士指出,林洋电子的主营业务智能化电能计量及用电信息管理系统与国家宏观经济政策、产业政策等密切相关。未来公司可能面临着国家出于宏观调控需要,导致产业政策改变以及高新技术企业所享受国家相应的税收优惠政策发生变化等风险。

此外,林洋电子主营业务所在行业数量不断增加,公司可能面临竞争对手低价竞争的市场风险。

湘财证券首次给予林洋电子“买入”评级,并预计2013、2014年林洋电子每股盈余分别为1.06和1.38,同比增加23%和30%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅