您当前的位置:光伏 > 正文

欧洲制造丑闻:65万个Scheuten太阳能组件具有火灾风险

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2013/2/22 9:00:25  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前荷兰食品和商品管理局(NVWA)宣布,Scheuten Solar Holding制造的数十万个太阳能组件具有火灾风险。

2009年九月至2010年十月间制造的多达六十五万个Scheuten旗下“Multisol”光伏组件在接线盒里有设计缺陷,这将导致“镀锡触点的摩擦磨蚀”。

NVWA考虑到这一缺陷可能导致接线盒的熔化,这可能导致光伏组串或系统故障,继而导致逆变器或系统监控系统不能识别。

如果这些组件被安装在“屋顶内置”作为光伏建筑一体化系统安装项目,或安装在一个起火敏感的屋顶,熔化的接线盒将可能引起一场严重的火灾。

NVWA在警告声明中表示,整个欧洲直接由启用Scheuten组件的光伏系统引起的火灾有十五起。配备有缺陷的接线盒的组件出货至整个欧洲,并被英国以及美国、澳大利亚和中国启用。

去年三月,一家新公司Scheutuen Solar Solutions接管了原Scheuten Solar Holding的所有商业活动。Scheutuen Solar Solutions是一家完全独立的公司,对于有缺陷的接线盒不负担任何法律责任。

2012年十月,保险公司代表Scheuten Solar Holding决定,该事件应该由Suncycle处理,Suncycle是一家为太阳能产业专门从事测试和维修服务的公司。

Suncycle负责辨别可能受影响的系统。一旦系统被标记,Suncycle将应用一项TÜV认证的解决方案。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅