您当前的位置:光伏 > 正文

中国光伏企业靠银行维系 盲目放贷或埋隐患

北极星太阳能光伏网  来源:路透社    2012/11/22 15:38:00  我要投稿  
关键词: 英利 太阳能 光伏

北极星太阳能光伏网讯:全球第三大太阳能板制造商--中国英利绿色能源正在苦苦应对亏损增大、产品价格暴跌以及股价跳水的局面,处境每况愈下。

然而,尽管政府指示要控制贷款,中国银行业却仍向这家纽约上市光伏企业提供低于市场利率水平的贷款。根据英利2011年度财报,该公司的短期未偿债务自2009年水平几乎增至三倍,达到82亿元人民币(13亿美元)。

"有时候你不得不惊异于某笔贷款为什么会放出,“Mirae资产管理公司的中国银行业研究主管StanleyLi指出,“许多中资银行的一个问题是,我们不是很理解他们的放贷操作。"

中国很多公司都靠银行来维系,英利只是其中之一。这样的支撑是在中国经济和金融系统也面临压力的情况下提供的,从而引发了坏账激增会将中国银行业者推向违约的忧虑。

“银行喜欢向我们提供贷款,"英利的首席财务官李宗炜在一次访谈中表示。"他们感觉一旦行业出现整合的话,我们是潜在赢家。"

这样的感觉可能会困扰银行。

一份路透新闻对40家中国债务水平最高的公司分析显示,在中国政府表示希望扶植的行业中,债务攀升与获利下滑相伴而生。这些公司多来自产能过剩的领域,比如风力涡轮机制造商金风科技和中远航运。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅