您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 人物 > 正文

史立山:光伏电补贴0.4-0.6元/度传闻未证实

北极星太阳能光伏网  2012-11-8 9:29:33    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:昨天,2012中国国际工业博览会系列发展论坛——“清洁能源:市场和规则”论坛在沪召开。国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山在论坛上证实了分布式光伏发电电价补贴政策将出台的消息。

眼下,国内光伏行业被产能过剩、欧美“双反”等各种外忧内患困扰,昨天这场应景的论坛因此也得到了前所未有的关注。

史立山表示,尽管目前光伏等新能源行业遇到了产能过剩、国际贸易争端等种种困难,但是未来仍将坚持扩大新能源发展规模。在规模化发展过程中将采取加强示范项目的建设、局部地区先行加大新能源利用比例等方式获取样本经验。

随着国家电网公司发布《做好分布式光伏发电并网服务的工作意见》,近日关于国家将出手缓解国内光伏行业困境的期待逐渐加强。而本报记者从知情人士处获悉,国家能源局正在研究制订包括《分布式光伏发电示范区实施办法和电价补贴标准》在内的支持政策,光伏发电电价补贴政策与国家电网光伏并网直接关联。

史立山透露,具体的政策仍然在研究制订过程中,光伏发电补贴政策预计很快会出台,但他对传闻中0.4-0.6元/度的补贴标准未予证实。

史立山还透露,在申报分布式光伏发电示范区过程中,申报情况十分踊跃,不过有不少不符合申报资格。

来源:中国证券网
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

租赁还是承包?揭秘光伏方阵农用地使用问题

2017年9月25日,国土部、国务院扶贫办、国家能源局联合印发出台《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》,进一步明确了光伏扶贫项目及利用农用地复合建设的光伏发电站项目在不破坏农业生产条件的前提下,可不改变原用地性质,在永久基本农田以外的农用地上布设光伏方阵,这是对利用农村土地建设光伏项目的重大利好。但根据我国土地管理有关法律法规,农村集体土地性

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题
本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅