行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 人物 > 正文

史立山:光伏电补贴0.4-0.6元/度传闻未证实

北极星太阳能光伏网  2012-11-8 9:29:33    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:昨天,2012中国国际工业博览会系列发展论坛——“清洁能源:市场和规则”论坛在沪召开。国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山在论坛上证实了分布式光伏发电电价补贴政策将出台的消息。

眼下,国内光伏行业被产能过剩、欧美“双反”等各种外忧内患困扰,昨天这场应景的论坛因此也得到了前所未有的关注。

史立山表示,尽管目前光伏等新能源行业遇到了产能过剩、国际贸易争端等种种困难,但是未来仍将坚持扩大新能源发展规模。在规模化发展过程中将采取加强示范项目的建设、局部地区先行加大新能源利用比例等方式获取样本经验。

随着国家电网公司发布《做好分布式光伏发电并网服务的工作意见》,近日关于国家将出手缓解国内光伏行业困境的期待逐渐加强。而本报记者从知情人士处获悉,国家能源局正在研究制订包括《分布式光伏发电示范区实施办法和电价补贴标准》在内的支持政策,光伏发电电价补贴政策与国家电网光伏并网直接关联。

史立山透露,具体的政策仍然在研究制订过程中,光伏发电补贴政策预计很快会出台,但他对传闻中0.4-0.6元/度的补贴标准未予证实。

史立山还透露,在申报分布式光伏发电示范区过程中,申报情况十分踊跃,不过有不少不符合申报资格。

来源:中国证券网
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

2017年上半年光伏装机量暴涨 到底谁赚到钱了?

前言立足光伏的整个产业,可谓是八仙过海各显神通。17年上半年的安装数据出炉,整体24个GW,这相当于2011年到2014年间四年所有装机量的总和。然而整个产业爆发的过程中,究竟谁赚到钱了呢?业界很多人说做光伏,动辄上亿的投资,但是业内人士却是赚着吃盒饭的钱,操着卖白粉的心。兔子君想说,并不是产业所有的环节都很赚钱看似出货量超大的光伏组件,并没有想象中的赚钱。设备

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅