您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 人物 > 正文

光伏产业领军人物黄晓红携团队创建光伏电站开发新平台

北极星太阳能光伏网  2012-7-5 10:39:15    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:本年初,随着天华阳光国内战略调整,原天华中国总裁黄晓红女士领军上海天华,着力打造天华系的技术开发能力。如今,这位中国光伏行业新领军人物为配合天华阳光的战略调整,携团队创建了一个集光伏发电站以及其它可再生能源电站开发、建设、投融资的新平台—天宏阳光新能源投资有限公司,并出任董事长兼CEO。在经过三个月的筹备后,5月25日,天宏阳光迁入佳程广场即Gateway大楼,开始正式对外运营。.

董事长黄晓红对记者表示,此举是为了更好的配合天华发展新战略,同时加强天华在光伏终端领域的竞争力。天宏阳光短期内将集中精力做好中国市场的光伏发电站业务,形成天宏与天华双子星座,共同推动国内光伏终端市场投资与建设的标准化和规范化。这位看似柔弱的江浙女子,拥有非常人的创业勇气和坚忍不拔的性格。她坚信,经过前几年国内电站开发与建设取得的成功经验,天宏阳光及其团队开辟了国内电站的全新业务模式,具备电站终端领域专业的快速开发能力和电站资产运作能力,在中国的光伏发电站开发建设领域形成了独有的竞争力。

据悉,天宏阳光虽组建不久,由于董事长黄晓红及其团队的深谋远虑和卓越的开发能力,在短短的几个月筹备期内,公司已经在国内几个光伏大省储备了大量资源,部分光伏发电站项目已完成了申报或核准手续,同步开始了电站建设的准备工作。公司计划于2012年完成百兆以上的光伏发电站投资和建设。

拥有这样的市场敏锐洞察力和快速反应能力,天宏阳光的团队一定会走的更远。

来源:环球光伏网
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
突围“5·31”光伏新政

突围“5·31”光伏新政

突围531,需要国家尽快出台补充实施细则,适时调整光伏发电发展规划,优化光伏发电的政策支持体系和市场发展环境,同时光伏发电企业自身也要进一步做好降本提质增效,共同推进光伏发电高质量发展,进一步巩固中国光伏发电在全球竞争中已形成的产业优势和领先地位。6月1日,国家发改委、财政部、国家能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅