您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 企业 > 正文

原天华中国总裁黄晓红携团队创建光伏电站开发新平台——天宏阳光

北极星太阳能光伏网  2012-7-5 10:02:40    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:本年初,随着天华阳光国内战略调整,原天华中国总裁黄晓红女士领军上海天华,着力打造天华系的技术开发能力。如今,这位中国光伏" title="光伏新闻专题">光伏产业新领军人物为配合天华阳光的战略调整,携团队创建了一个集光伏电站以及其它可再生能源电站开发、建设、投融资的新平台—天宏阳光新能源投资有限公司,并出任董事长兼CEO。在经过三个月的筹备后,5月25日,天宏阳光迁入佳程广场即Gateway大楼,开始正式对外运营。

董事长黄晓红对记者表示,此举是为了更好的配合天华发展新战略,同时加强天华在光伏终端领域的竞争力。天宏阳光短期内将集中精力做好中国市场的光伏电站业务,形成天宏与天华双子星座,共同推动国内光伏终端市场投资与建设的标准化和规范化。这位看似柔弱的江浙女子,拥有非常人的创业勇气和坚忍不拔的性格。她坚信,经过前几年国内电站开发与建设取得的成功经验,天宏阳光及其团队开辟了国内电站的全新业务模式,具备电站终端领域专业的快速开发能力和电站资产运作能力,在中国的光伏电站开发建设领域形成了独有的竞争力。

据悉,天宏阳光虽组建不久,由于董事长黄晓红及其团队的深谋远虑和卓越的开发能力,在短短的几个月筹备期内,公司已经在国内几个光伏大省储备了大量资源,部分光伏电站项目已完成了申报或核准手续,同步开始了电站建设的准备工作。公司计划于2012年完成百兆以上的光伏电站投资和建设。

拥有这样的市场敏锐洞察力和快速反应能力,天宏阳光的团队一定会走的更远。

黄晓红背景:

天宏阳光新能源投资有限公司总裁黄晓红,一个江浙女子,有着在多所知名学府求学历程,及丰富的高端职业资历。几年来她成功跻身众多跨国公司的高级管理层,聚集深厚的实力基础,两年前她迈进中国光伏市场,成为中国光伏产业的新领军人物。如今,她天宏阳光新能源投资有限公司总裁的身份再次冲越到中国光伏产业的尖端。

她拥有北京大学和新加坡国立大学工商管理硕士学位,交大电气工程学士学位,先后出任戴尔(中国)、西门子(新加坡)公司、埃比欧(北京)投资咨询、伦敦亚洲基金高级管理职务;2009年她开始致力于光伏产业,参与筹建北京京仪绿能电力系统工程有限公司和天华阳光新能源投资有限公司。2012年5月,她带领着一批拥有实力根基的团队创建天宏阳光新能源投资有限公司,担任公司的董事长兼CEO。

来源:北极星太阳能光伏网
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
突围“5·31”光伏新政

突围“5·31”光伏新政

突围531,需要国家尽快出台补充实施细则,适时调整光伏发电发展规划,优化光伏发电的政策支持体系和市场发展环境,同时光伏发电企业自身也要进一步做好降本提质增效,共同推进光伏发电高质量发展,进一步巩固中国光伏发电在全球竞争中已形成的产业优势和领先地位。6月1日,国家发改委、财政部、国家能

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅