您当前的位置:光伏 > 正文

太阳能融资仰赖Facebook的群众集资

北极星太阳能光伏网  来源:PV-tech    2012/6/29 8:44:35  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:过去几个月中,加州迎来两家公司的公开上市:其中一家在最后关头放弃,另一家是美国历史上第二大的公司。

但共同点是两家公司的成败均决定于硅谷的投资者。Facebook想通过10亿年轻人和叛逆之人组成的社会网络改变世界,而BrightSource则想要将太阳能阳光转化成清洁电力。

太阳能行业中有些人大胆想象将太阳能和群众的力量结合。这样的聚合似乎风马牛不相及,但其中的道理却是统一且简单的,即如果两个人的智慧大于一个人,那么想象一下2000个人,或者200万人呢。

清洁网络(Cleanweb)使用云计算为能源创造IT解决方案,而群众集资则能够积少成多。

SunilPaul是一个清洁技术投资商,也是SpringVentures的创会理事。他已经创建了多个成功的技术公司,其中包括反垃圾邮件软件Brightmail。

Paul相信IT有能力变革集中式电网,但“分布式电力还需要全新的融资生态体系,屋顶太阳能就是很好的开端。”

他创造了这个词“清洁网络”(cleanweb),曾为一系列黑客马拉松融资,鼓励软件编程人员培养自己在资源管理方面的算法。

他最近在加州圣克拉拉向ConnectivityWeek透露:“我们认为清洁网络分为不同的类别:加速清洁技术部署的方式以及创造资源云的方法。”

“清洁网络就是这样一种概念,IT是解决资源约束的最有利杠杆,例如能源、水和土地。它的覆盖面非常广,不仅可以延伸到智能电网,而且也可以帮助企业重组商业模型,以使其比以往高效得多。

“它不仅仅是数据,还有关社会媒体。社会媒体不到位,就无法将成百上千的投资者组织起来。”

他说,SunRun、Sungevity、SolarCity、CleanPowerFinance以及SolarMosaic只是利用信息技术或称“大数据”降低太阳能成本的一部分企业。

尽管Paul也是清洁经济网络的创始人之一,他推出了TheGigatonThrowdown奖以及RichardBranson爵士的碳作战室,但他宣称在为世界上最棘手的能源问题找到解决方案方面清洁网络将赛过清洁技术。

但这些解决方案将前所未有的复杂,因为利用的数据量越来越大,即使最终用户在iPhone手机上使用此项技术时并没有感到困难。

他说:“自从发明了电石工具,技术就在不断的简化,这也是技术的本质。我们社会的本质是变得越来越复杂,从而创造出相应的结构。我们只管用电,并不考虑如何发电。你可以直接将电石工具拿来使用而无需过问它是怎么来的。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅