您当前的位置:光伏 > 正文

晶龙集团携手尤尼明开发新一代坩埚

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2012/4/6 16:49:14  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,晶龙集团携手美国尤尼明(UNIMIN)公司中国销售代表雅博石光集团,合作开发高纯热内涂电子级石英坩埚。目前,市场上大多数使用的是国内标准料或IOTA-CG料来生产高纯石英坩埚,因材料限制生产的单晶硅棒一次成晶率提升空间受限。晶龙集团和美国尤尼明决定共同开发的高纯热内涂电子级坩埚,新产品将采用尤尼明生产的纯度最高的IOTA-6石英砂,结合晶龙集团的独特生产工艺,生产太阳能行业新一代的电弧坩埚,达到一个新的高纯度质量水平,进而使太阳能电池片的光电转换率得到大幅提升。

高纯石英坩埚是光伏企业生产单晶硅棒的必要器件,每生产一炉单晶硅就用掉一只石英坩埚。在单晶硅生产中,石英坩埚起着重要的作用,对石英坩埚的要求也很严格。石英坩埚的几何尺寸和外观是生产工艺确定,而纯度是由原料确定的,石英坩埚用的原料需要纯度高、一致性好、粒度分布均匀,一旦纯度达不到,存在有害成分时会影响坩埚的熔制,影响其耐温性,导致出现气泡、色斑、脱皮等情况,严重影响石英坩埚的质量,这些都需要企业挑选高纯度的石英砂,石英砂纯度越高,越有利于提高石英坩埚的内在品质,提升单晶硅棒的一次成晶率。

据悉,美国尤尼明(UNIMIN)公司通过适当的联合与兼并,现已主导了全球高纯石英砂市场,据分析目前尤尼明已占有世界高纯石英砂市场约90-95%的供货量,尤尼明的高纯石英运作目前包括两个矿山和5家工厂,都设在北卡罗来纳。国内的石英坩埚企业为了生产高质量的产品,原料基本都需要进口美国尤尼明(UNIMIN)公司的高纯度石英砂。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅