您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术 > 正文

Semprius高聚光光伏组件转换效率创世界纪录

北极星太阳能光伏网  2012-2-1 14:31:20    我要投稿

北极星太阳能光伏网讯:高聚光光伏" title="光伏新闻专题">光伏组件研发者Semprius声明旗下光伏组件转换效率创造新的世界纪录,达到33.9%(有效面积)。该组件由马德里IES-UPM实验基地于室内在标准测试条件下,结果已经获得IES-UPM证实,并由西班牙聚光光伏系统研究院(InstituteofConcentrationPhotovoltaicSystems)室外检验确认。

Semprius的ScottBurroughs表示:“无论对Semprius还是整个光伏行业来说,这都是一件里程碑式的事件。第一次,我们能够将超过1/3的太阳能转化成可用电力。这展示了聚光光伏可以大幅提高转换效率,降低太阳能发电成本。”

Semprius这款独特的高聚光光伏组件利用了微转移印刷工艺专利,通过这项工艺可以制造出全球最小的太阳能电池,大约像铅笔尖一样大小,来实现太阳能组件的高转换效率和优越性能。

Semprius首席执行官JoeCarr表示:“这是我们将巧妙设计引入太阳能的极致表现。我们关注光伏组件的每个组成部分--太阳能电池、光学、封装、制造工艺,来开发一种能够体现高效率、优越性能和可靠性的综合解决方案。对于客户来说很重要的一点是,由第三方测试的光伏组件是正常生产布局的一部分,今年下半年就能在市场上买到。”

SiemensEnergy光伏业务部门首席执行官MartinPfund表示:“作为高聚光光伏的领导者,Semprius表明我们押对了技术。世界纪录是光伏组件转换效率的一大突破。加之我们在”交钥匙“解决方案领域的经验,该记录具有在高辐射太阳能市场改变游戏的潜力。我们将利用Semprius是我们合作伙伴的优势进一步扩大在光伏市场的组合。我们非常高兴能和Semprius一道推动该项技术在全球范围内的商业化应用。”

来源:solarF阳光网
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
热点关注
国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

国网571文件仅限地面电站 分布式仍需等待

昨日,一份落款为国家电网有限公司下发的《关于贯彻落实2018年光伏发电相关政策的通知》的文件在网上流传,而该文件也被一些光伏人解读为终于明确了有关分布式630的说法,但实际上真的是这样吗?国家电网有限公司的这份文件中明确,2018年以前在国家能源局备案并纳入财政补贴规模管理的项目,2018年6月

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅