您当前的位置:光伏 > 正文

艾默生SmartShine光伏逆变器顺利通过测试

北极星太阳能光伏网  来源:互联网    2012/1/9 14:30:02  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,在青海光伏电站现场进行的并网测试中,艾默生(纽约证券交易所股票代码:EMR)所属业务品牌、保护和优化关键基础设施的全球领导者艾默生网络能源所提供的SmartShine系列光伏并网逆变器独拔头筹,各项指标表现良好,顺利通过现场模拟短路试验、低压穿越试验和频率扰动试验三项并网性能测试。

本次测试由国内权威机构——国网电科院国家能源太阳能发电研发(实验)中心实施,严格依据国家电网《光伏电站接入电网技术规定》和《光伏电站接入电网测试规程》。测试包括了现场模拟短路试验、低压穿越试验和频率扰动试验。在青海省格尔木市进行的330kV柴乌线A相人工短路试验中,在有功出力已经非常小的工况下,艾默生产品顺利通过测试;在中节能锡铁山项目现场,被随机抽样选中的艾默生SmartShine光伏并网逆变器分别在轻载、重载的工况下进行了三相平衡跌落、两相和单相不平衡跌落等70多次测试,均能保持并网运行,完全满足标准要求;在频率异常(扰动)响应特性测试中,艾默生网络能源的产品也均表现出了良好的性能。

早在2011年9月份,艾默生SmartShine系列光伏并网逆变器就在国网电力科学研究院国家能源太阳能发电研发(实验)中心顺利通过低电压穿越(LVRT)全功能测试,并取得相关测试报告。国网电科院试验室认证、现场测试认证表明,艾默生SmartShine系列光伏并网逆变器完全符合国家电网《光伏电站接入电网技术规定》对光伏电站的严格要求,为我国大力发展太阳能发电并网技术应用提供了有力的支持。

作为电力电子技术领域的领导者,艾默生网络能源拥有超过100年的技术积累与应用经验,此次通过权威机构进行的现场并网测试,是对艾默生网络能源在太阳能光伏发电领域经验和技术的高度认可,也使艾默生SmartShine系列光伏并网逆变器成为客户首选变为可能。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅