您当前的位置:光伏 > 正文

回首2011年太阳能光伏行业的坎坷之路

北极星太阳能光伏网  来源:互联网    2011/12/31 15:55:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2011年初期,太阳能光伏行业又掀起了长期订单签约潮。然而,随着二季度光伏市场需求急转直下,多晶硅现货价格快速降至100美元/公斤以来,并在第四季度来到20美元/公斤的历史低点。很多企业都在思考签署长期供应合同究竟是对是错。

自2004年以来,对于是否有必要签署长期供应合同,行业都一直存有争议。2011年,尚德电力宣布终止与MEMC的10年长期供应合同。

太阳能企业面临的另一大问题是,伴随2011年第二季度以来产能利用率快速下降,这些企业应不应该、又该如何高效地清理库存。此外,他们还要应对来自现金流的压力。

太阳能光伏行业还在持续发展,前进的道路上必要还会遇到很多已知的和未知的挑战和动荡。很多企业指出,光伏行业起伏兴衰也不一定都是坏事,那些实力较弱的将被淘汰出局。这肯定有益于行业的长期发展。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅