您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

光伏低迷期:太阳能概念股借巴菲特效应股成焦点(2)

北极星太阳能光伏网  来源:国际金融报    2011/12/20 8:58:12  我要投稿  
关键词: 光伏 太阳能 巴菲特 

国联证券机械制造行业分析师赵心指出:“如果双反调查成立,美国将有可能做到自给自足,类似日本的封闭市场,对我国光伏企业将有较大影响。”市场人士担心,国际市场需求的萎缩,会导致光伏企业不得不转向国内市场,但国内产能增量远超需求增量,因而造成产能过剩。

数据显示,10月我国光伏组件出口量环比下降7.1%,价格环比下降4.4%,其中对欧洲出口量环比下降5.4%,这意味着企业盈利及毛利率水平有较大压力。

高华证券在最新研究报告中也指出,尽管中国多晶硅产能理性化整合已经开始,但中游产能的持续过剩可能导致下行周期延长。

看好并网设备

考虑到光伏行业基本面未来的不确定性,市场人士建议投资者还是以谨慎为主。

方正证券(601901)分析师张远德表示,在欧洲等发达国家地区预期下调光伏产业补贴、行业景气度持续下滑的背景下,未来光伏发展重心将逐渐向亚太倾斜,但短期市场及需求无法完全切换,多晶硅价格短期接近底部,投资者当前也只能期待国内市场继续超预期扩容。

在光伏行业中,张远德表示,相对看好国内市场启动带来的光伏并网设备需求,特别是中小型的屋顶光伏系统今后有望在国内得到大范围推广,短期利好光伏逆变器龙头及新增弹性的相关设备公司。

高华证券则表示,由于直接涉足本土下游市场,中国逆变器生产商是有望受益于中国光伏安装市场长期增长的少数子行业之一。高华证券认为,逆变器市场的同质化程度低于组件市场,此外,与终端用户的直接联系和增值售后服务是成功的全球性逆变器生产商的主要优势,而这些优势需要广泛的资源支持和新渗透市场上持续的初期战略性投资。因此,中国企业应能够在本土市场上有出色表现。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅