您当前的位置:光伏 > 正文

摩洛哥聚光太阳能光伏电站获得世界银行贷款

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2011/11/22 9:02:54  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,世界银行(WB)审批通过了一项2.97亿美元的贷款,帮助位于摩洛哥瓦尔扎扎特(Ouarzazate)的500MWDesertec聚光太阳能光伏(CSP)发电站融资。

世界银行的重建和开发国际银行分支将出资2亿美元,其余9700万美元将由清洁能源技术基金提供。全部2.97亿美元贷款均将用于完成开发的第一阶段施工,2014年将实现扩容160MW。

获得了这笔资金后,距离Desertec开始在瓦尔扎扎特施工仅一步之遥。该太阳能光伏电站完工后将成为世界上最大的同类发电厂。这个具有划时代意义的项目还将在摩洛哥的太阳能光伏发展道路中起到重要作用。摩洛哥政府的目标是到2020年将太阳能光伏装机量提高到2000MW,同时还将通过创造就业机会和提高能源安全性和出口促进经济发展。

世界银行总裁罗伯特·泽奥利克(RobertZoellick)表示:“瓦尔扎扎特项目展示出摩洛哥发展低碳事业的决心,还能展示出太阳能在中东和北非地区的巨大潜力。在北非地区实现改革的这段时间里,此太阳能光伏项目可以提高太阳能技术的潜力,为整个地区创造就业机会,帮助欧盟实现低碳能源目标,深入地中海地区经济和能源一体化的进程。”

摩洛哥太阳能管理局(Masen)总裁MustaphaBakkoury补充道:“响应能源和环保需求的同时,瓦尔扎扎特项目还是一个促进绿色增长、创造就业机会和提高区域市场一体化的绝佳机会。世界银行等国际金融机构通过提供开发融资的支持以及致力于气候变化的融资对于帮助将整个计划变为现实起到了重要作用。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅