您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 正文

光伏商Solyndra破产 白宫涉干预贷34亿

北极星太阳能光伏网  来源:中国网    2011/9/16 11:17:16  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:香港《文汇报》综合外电消息称,美国加州太阳能公司Solyndra月初申请破产,该公司被曝出曾为奥巴马筹募竞选经费,并出资游说联邦政府,令与其关系千丝万缕的白宫感到尴尬,遭到多方质疑。

美国加州太阳能公司Solyndra月初申请破产,共和党国会议员前日要求举行听证会,传召白宫官员解释为何Solyndra今年预警濒临倒闭时,仍急于向该公司“泵水”,最终令纳税人损失5.35亿美元(约34.19亿人民币)。由于该公司主要投资者凯泽曾为总统奥巴马筹募10万美元(约64万人民币)选举经费,外界质疑白宫有否投桃报李。此前,Solyndra曾获奥巴马点名赞扬,但该公司最近声称未能与外国的太阳能板生产商竞争,业务大幅倒退,最终宣布破产,并裁员1100人。事件令积极提倡投资再生能源的奥巴马尴尬。

另外,据美联社报道,该公司过去4年曾花近200万美元(约1278万人民币)游说联邦政府,意在取得能源部贷款,而白宫官员很快便催促当局批出贷款担保,以便让副总统拜登在出席该公司活动时,公布有关决定。联邦调查局(FBI)在Solyndra申请破产后曾搜查其总部,国会委员会主席厄普顿认为能源部在协议中超出常理,质疑政府为何偏好Solyndra。国会委员会调查白宫管理及预算局(OMB)助理寄给拜登办公室的邮件时,发现邮件表示对“赶急审批”借贷感到苦恼,他们主张要有足够时间审批。白宫发言人卡尼表示,电邮只反映白宫官员了解审批进度,以编定拜登工作日程。他指出,无证据显示白宫施压加快审批。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅