您当前的位置:光伏 > 正文

昊阳新能源获得SOLAR INDUSTRY AWARDS2011-PV BALANCE OF SYSTEM大奖

北极星太阳能光伏网  来源:北极星太阳能光伏网    2011/9/13 15:51:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,英国Solar-APVManagementMagazine传来消息,昊阳新能源已获得SOLARINDUSTRYAWARDS2011-PVBALANCEOFSYSTEM大奖。昊阳代表已于2011年9月6日在德国汉堡领取该奖项。

与昊阳同时获得PVBLANCEOFSYSTEM奖的有美国的SMASolarTechnologyAG,据了解,昊阳是唯一一个获得SOLARINDUSTRYAWARDS2011的中国公司。

昊阳此次获得这一奖项是凭借其自主研发的太阳能跟踪器专业的技术水平及太阳能跟踪器电站设计丰富的项目经验。由昊阳供应太阳能跟踪器的的中国第一个光伏发电特许招标项目---敦煌项目于今年实现盈利,该项目建于2009年,于2010年并网发电,电站规模10MW,全部采用昊阳水平单轴太阳能跟踪器,虽然增加一部分的初始投资,但是实际发电量却得到丰厚的回报。“上网电价1.09元/度,发电成本近0.9元/度,国内第一个光伏发电特许权招标项目在敦煌实现盈利。”业主中广核太阳能公司总工程师丁致和表示。经过近10个月的电站运营,昊阳跟踪器设备受到了业主的强力肯定,丁致和说:“根据观测,跟踪式多晶硅电池板造价适中,性价比最好,而斜跟踪式发电效率最高。”敦煌项目截至目前为止,共发电1564万度,曾有一天最高发电量达到9万度,体现了跟踪式发电对提高发电量的优势。

敦煌10MW水平单轴跟踪式电站实景照片

昊阳新能源是由海归博士于2008年创办的国家530A类企业,主要产品为单双轴太阳能跟踪系统,经过三年的成长,昊阳目前已成为国内外知名的太阳有跟踪器生产厂商。昊阳跟踪器产品目前已销售到美国,德国,意大利,斯洛伐克,瑞典,丹麦,澳大利亚,印度,俄罗斯,以色列,黎巴嫩并且广泛应用于中国西北地区太阳能工程。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅