您当前的位置:光伏 > 正文

美国Solyndra避免资产清算 欲寻求全额资产买家

北极星太阳能光伏网  来源:PV-Tech    2011/9/8 10:19:19  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在一周前,Solyndra公司曾宣布停止制造生产,日前,该公司落实了其按照破产法第十一章申请破产的意向。这家陷入困境的CIGS薄膜光伏企业表示,他们希望能够找到合适的买家,同时避免资产清算。

公司表示,在向美国特拉华州破产法院提交破产申请时,公司希望能够“找到一种双管齐下的策略,或者寻得一个需要所有Solyndra资产的卖家,将公司整体收购;”或者如果“不能寻得潜在买家的话”,就进行下一步,“为保证债权人的利益而对公司资产进行有序清算”。

法庭文件显示公司截止至上周末的高级担保债务已累计至7.83亿美元,并在于2011年1月1日截止的财政年度内共产生1.42亿美元收益和3.29亿美元净损失。该文件同时还显示,公司的账面资产价值为8.59亿美元,账面负债额为7.49亿美元。

同时,这些文件还提供了关于Solyndra公司一些未成功的举动,从今年二月初起,公司试图“进一步募集额外资金以资助公司运营,直至公司能够由业务运营中获得稳定现金流”,以及公司无法从其现有投资者处获得“过渡融资”,从而导致公司在八月三十一日突然暂停工厂运营的状况。

相关文件显示,Solyndra的主要持股人为ArgonautVentures(38.9%)、MadronePartners(13%)、USVenturePartners(9.2%)以及RockportCapitalPartners(7.33%)。

尽管Solyndra公司曾宣布将解雇所有员工,包括968名正式员工和211名临时员工,但文件显示将有113名核心员工将继续留任公司,以“帮助公司进行重组”。

除了Solyndra公司此前所提出的日益恶化的经营情况、电池板供过于求、产品价格大幅下跌和欧洲各市场下调补贴政策等理由外,公司还指出,“其按时收款的能力也由于海外竞争对手允许延期偿付货款而受到负面影响,从而导致Solyndra公司的客户拒绝按照此前规定的付款条款进行支付。”

公司所提交的文件还显示出,光伏玻璃供应商肖特太阳能是公司最大的无担保债务债权人,其营收款项已逾768.8万美元。其他可作为索赔人的供应商包括:MGSManufacturingGroup(750万美元)、CertifiedThermoplastics(240万美元)、ME2Manufacturing&Engineering(206万美元)、LintelleEngineering(190万美元)以及AmcorPharmaceuticalPacking(180万美元)。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅