您当前的位置:光伏 > 正文

晶鑫硅业生产厂突发大火 新疆昌吉消防紧急扑救

北极星太阳能光伏网  来源:中国消防在线    2011/7/8 13:36:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:  6月3日凌晨01点02分,新疆昌吉玛纳斯中队接到报警位于旱卡子乡晶鑫硅业生产厂房着火,火势猛烈,厂房里有一个大型的变压器正被大火炙烤着,随时都有发生爆炸的可能,情况万分危急。接到报警后,玛纳斯消防中队迅速出动3辆消防车17名官兵赶赴现场。

01时32分,消防中队抵达现场。生产厂房内大火燃烧得正烈,里面一片通红,离厂门口很远就能明显的感受到一股股热浪袭来,此时大火越烧越烈,为防止变压器放生爆炸,必须尽快的将大火扑灭,一旦发生爆炸,后果不堪设想。

火灾发生后,玛纳斯县县委常委公安局局长朱江,县公安局副局长李振刚也抵达现场,迅速联系该厂负责人员,与消防队指挥人员成立临时指挥中心。

经过现场侦查,消防指挥员立马联系供电部门断掉该片区的供电,两名消防队员佩戴空气呼吸器出两支水枪从厂房的正门进攻,攻入着火车间后,兵分两路,一支水枪对燃烧最猛烈的明火点进行强势打击,另一支水枪绕到侧面进行堵截,防止火势蔓延,同时使用高压水炮对火势进行压制。经过消防中队官兵的奋力扑救,大火于02时10分被彻底扑灭,避免了爆炸事故的发生。

目前,火灾事故正在调查中。

昌吉一厂房发生大火火势迅猛燃烧

消防官兵到达现场救援

消防官兵利用高压水泡进行扑救

消防官兵在现场全力救援

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅