您当前的位置:光伏 > 正文

广东新曜光电发展第三代高倍聚光型太阳能(HCPV )发电模块

北极星太阳能光伏网  来源:广东新曜光电有限公司    2011/7/1 17:20:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯新曜光电成立于2009年7月1,注册资本4,000万元,是一家以第三代高倍聚光太阳能(HCPV )发电模块和发电系统的开发、设计和产业化为主要业务方向的高科技公司。

新曜光电于2009年8月开始正式运作,现阶段主要定位于核心发电模块的开发和生产,模组架构的设计和生产,聚光系统的设计和开发,低成本高精度追系统的设计和开发等方面,远期目标是成为国内乃至国际HCPV市场的主要系统集成商和解决方案供应商。

2009年8 月至今,新曜光电完成了六个阶段的工作:

(1)2009年底前完成了10K洁净厂房的设计和建设,关键设备及原材料的采购,主要人员招募;

(2)完成了5mm和10mm发电模块的整体封装设计和各倍率下的性能测试;

(3)2010年上半年完成了高倍聚光光学系统的设计定位和可行性论证,以及基于透射式系统的电池封装和模块制作工艺调整和改进优化、样品试制,以及测试设备选购和制作等;

(4)完成了1200倍发电模组系统的设计论证、样品生产及测试(国际首创);

(5)2010 年10 月前完成了全预装追系统的设计和论证(国际首创)和低重心支撑框架的结构设计、方案论证和样机生产(国内首创);

(6)完成了1200倍发电系统的定型和批量化工艺设计。 针对高倍聚光型太阳能发电技术(HCPV)客观存在的极度高、精确聚光和太阳同步度三大技术难点,新曜光电均已取得重要进展和突破,并已拥有此领域的核心技术,是国内唯一具有超高倍率发电模块的研发和生产的单位。

同时,伴随着1200 倍聚光系统的测试成功,新曜光电已在超高倍聚光系统领域占据行业领先优势。

新曜光电下阶段的主要工作是选择一至二个地区进行小规模安装试点和全程跟踪测试,并结合测试情况进行优化和改进,争取在2010 年年底前完成7.5KW~10KW 独立发电系统的定型和生产;2011 年开始着手进行 200KW~500KW 独立发电系统和并网发电系统的设计、开发和生产,争取参与一至二个1 兆瓦~5 兆瓦规模的系统应用案例;2011 年争取实现产能10~20 兆瓦, 2012 年实现产能80~100 兆瓦。

增资前后的股权结构增资前新曜光电的股权结构为:三新控股持股50%,本公司持股25%,自然人容雷持股25%。

增资后新曜光电的股权结构为:三新控股持股60%,本公司持股30%,自然人容雷持股10%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅