您当前的位置:光伏 > 正文

日本和欧盟合作研发高性能聚光型太阳能电池

北极星太阳能光伏网  来源:科技部    2011/6/24 11:20:49  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:  2011年6月1日报道,日本新能源产业技术综合研究所(NEDO)与欧盟将共同开发电池单元转化率45%以上的聚光型太阳能电池。该共同研发项目基于2008年6月日本与欧盟签订的新能源技术合作协议。项目总经费计划在4年时间里日本投6亿5千万日元,欧盟投500万欧元(约6亿日元)。

欧盟参与方为以西班牙马德里工科大学为主的官产学技术联盟,日本参与方有NEDO及丰田工业大学、东京大学、夏普、大同特殊钢等。

合作研发的技术领域包括新材料、新结构、电池单元模块、聚光型太阳能电池测定技术标准等。电池整体系统研发由德国等欧盟成员负责,电池单元及材料研发由日本负责。

项目最终目的是将目前聚光型电池30%左右的转化率提高到45%以上,2014年前完成一个50万千瓦的示范电站系统,2030年以后进入实用阶段。

日本和欧盟在聚光型太阳能电池开发领域从来都是竞争对手,这次为了开发世界顶尖水平电池而走到一起来了。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅