您当前的位置:光伏 > 正文

新曜光电500兆瓦高倍聚光光伏组件项目开工建设

北极星太阳能光伏网  来源:北极星电力新闻网    2011/4/28 10:45:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯: 广东新曜光电有限公司一期500兆瓦高倍聚光(HCPV)光伏组件项目在广东佛山市顺德区五沙工业园开工建设。新曜光电的HCPV电池转换效率在研发阶段已经达到33%。

     

    新曜光电成立于2009年7月,早期三新控股集团、自然人容雷和广东万家乐股份有限公司分别持股75%、25%和5%;2010年初,万家乐增持了三新控股转让的20%股份,目前股权结构为50%、25%和25%。

    新曜光电的HCPV最高采用了1200倍和2000倍两种菲涅耳透镜,其中1200倍聚光系统的设计论证、样品生产和测试已经完成。目前,新曜光电已经完成了5mm和10mm电池模块的工艺改进和优化,基于透射式系统的电池封装和模块制作流程进行了调整优化,封装测试与模块批量化生产的工艺测试也已经完成;在2010年10月完成了追踪系统的设计和论证,并提出了低重心支撑框架的结构设计;在散热控制及反射式聚光设计方面,也已经取得了相应的进展。

    未来新曜光电将开始实施200千瓦—500千瓦独立发电系统(离网)的应用案例,并试图参与1—5兆瓦规模的并网示范发电项目。新曜光电计划在2011年实现10—20兆瓦的产能,在2012年将产能提升至80—100兆瓦。

    新曜光电从美国引入两名多年从事半导体及CPV系统设计和制造的专家,并从国外引入生产设备并进口原材料。此次开工建设,意味着新曜光电将逐步进入中试、量产阶段。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

贵州2021年16GW光伏项目名单:华电、国家电投、中国电建领衔

4月13日,贵州省能源局发布《关于下达贵州省2021年第二批光伏发电项目开展前期工作计划的通知》,计划装机规模为8.25GW。国企阵营中,华电以2.24GW总装机规模位列第一;国家电投、中国电建并列第二,均为1.78GW,中核集团以1.35GW位列第三,紧随其后是华能、大唐,装机规模均在1GW以上。民企阵营,以卓阳能源集团为首,特变电工、阳光电源、天合光能、隆基股份、晶科科技、上海

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅