您当前的位置:光伏 > 正文

日芯光伏成为国内首家获得聚光光伏组件质量认证的企业

北极星太阳能光伏网  来源:北极星电力新闻网    2011/4/27 11:03:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2011年4月20日,中国质量认证中心(英文缩写CQC)按照国家认证认可监督管理委员会备案标准《聚光型光伏模块和模组设计鉴定和定型》(备案号为:CNCA/CTS0005-2010)和我国相关认证规定,为日芯光伏科技有限公司颁发了国内首个聚光光伏组件认证证书(证书编号:CQC11024057657),这为我国大规模量产聚光光伏组件提供了先决条件,标志着我国聚光光伏技术已经步入产业化时代。 4月23日,中国质量认证中心认证专家在"2011中国聚光光伏技术应用与产业化论坛"上向与会专家和企业代表说明了聚光光伏组件的认证流程、测试要求和工厂检查要求。

    中国质量认证中心(英文缩写CQC)是经中央机构编制委员会批准,由国家质量监督检验检疫总局设立,委托国家认证认可监督管理委员会管理的国家级专业认证机构。

    日芯光伏科技有限公司是由国内光电龙头企业三安光电(中国:上证证券代码600703)和世界著名的 III-V族半导体制造厂商Emcore(美国:纳斯达克证券代码EMKR)共同出资成立的合资企业。依托两家母公司强大的技术研发以及领先的自动化生产制造技术,日芯光伏垂直整合了集设计、研发、生产、销售、服务及分销地面太阳能应用 CPV组件和系统的全产业链,致力于为全球客户提供性能卓越、品质优良的 CPV产品与服务。公司批量生产的高性能三结太阳电池芯片光电转换效率高达41%,为世界一流水平;自主设计生产的500倍和1000倍聚光光伏发电系统效率分别高达26%和28.5%,是目前国内光学效率最高、组件转换效率最高的CPV系统,同时由日芯光伏科技有限公司承建了国内首座兆瓦级聚光光伏电站,并已经在安徽省淮南市建设大规模自动化工厂,总规划年产能为1000MW,计划2011年底实现产能200MW。

    日芯光伏科技有限公司参与了我国《聚光型光伏模块和模组设计鉴定和定型》认证技术规范制定工作,为通过本次认证,日芯光伏科技有限公司经过了申请、送样、型式试验、工厂检查、合格评定、发证等认证环节,也为我国今后聚光光伏组件的质量认证工作积累了宝贵经验。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅